Ничего не меняется.... Украина и Турция объединятся против России в Азовском море

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что Анкара готова принять сторону Киева и вмешаться в ситуацию в Азовском море.

Накануне в Стамбуле состоялась встреча президентов Украины и Турции Петра Порошенко и Реджепа Тайипа Эрдогана. В ходе переговоров главы двух государств договорились о сотрудничестве по ситуации в Азовском море.

Об этом, как передаёт РИА «Новости», объявил по итогам встречи украинский президент. По его словам, Турция выразила готовность поддержать позицию Украины в споре Киева с Москвой по Азову. Кроме того, как уточнил Порошенко, стороны также договорились сотрудничать в решении вопроса о нарушении прав человека в Крыму.

Таким образом, Киев нашёл в лице Анкары нового союзника против Москвы. Порошенко добавил, что Украина и Турция объединятся и будут решать поставленные вопросы через международные организации, такие как ООН.

Ранее украинская сторона уже заявляла о намерении привлечь к решению спора с Россией НАТО. Например, Киев хотел организовать заход военных кораблей Альянса в акваторию Азовского моря, однако без согласия российской стороны это будет невозможно.

Кроме того, Киев объявил о планах разорвать соглашение с Москвой по Азову. При этом в Министерстве иностранных дел Украины предупредили власти страны о возможных негативных последствиях такого решения.

Как ранее уже писал «ПолитПазл», разорвав договор, Украина может полностью потерять доступ к Керченскому проливу. И такой вариант развития событий будет полностью соответствовать нормам международного права.

Фото: ИноСМИ

Автор: Николай Коперник

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded