wowavostok

Categories:

ХУЦПА!!! Эксперт объяснил передачу Забайкалья и Бурятии Дальнему Востоку.

4 ноября 2018, 17:38

Фото: Lokal_Profil/wikipedia.org

Текст: Никита Коваленко

Забайкальский край и Бурятия – это довольно сложные с точки зрения экономики регионы и их передача Дальневосточному федеральному округу должна дать позитивный экономический эффект, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Евгений Минченко.

«Есть набор льгот определенных налоговых, которые имеют субъекты Дальневосточного федерального округа и не имеет Забайкальский край», – подчеркнул глава коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко.

При этом сам регион, по его словам, нуждается в особом внимании федерального центра, так как там и природные условия достаточно суровые, и большая протяженность границы с Китаем. «Я думаю, что в этом решении, в том числе, проявился лоббистский потенциал врио губернатора Александра Осипова, который увидел проблематику и понял, что необходимо дополнительное, неординарное решение», – подчеркнул Минченко.

«И с Бурятией, в общем-то, та же самая история. В значительной степени Бурятия и Забайкальский край – это регионы, пересекающиеся с точки зрения экономики», – добавил эксперт.

«Безусловно, их передача Дальневосточному федеральному округу должна дать позитивный экономический эффект», – резюмировал Минченко.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о передаче Бурятии и Забайкалья из состава Сибирского в Дальневосточный федеральный округ.

Также Путин поручил руководителю администрации президента утвердить штатную численность аппаратов полномочных представителей в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Указ опубликован на официальном портале правовой информации. Он датирован 3 ноября.

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded