wowavostok

Еще раз об адекватности и приоритетах

Президент заявил, что экономика страны находится на сегодняшней день на подъеме

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что в РФ сложилась очень устойчивая макроэкономическая ситуация.

"Экономика России находится на сегодняшней день на подъеме", - констатировал глава государства на встрече с представителями крупнейших немецких предприятий. "В январе-сентябре текущего года рост промышленного производства составил 3%, в том числе обрабатывающие отрасли - 3,3%, объем выпуска сельхозпродукции за последние пять лет увеличился более чем на 20%, российский экспорт продовольствия и сельхозсырья по итогам прошлого года прибавил 21%, превысив $20 млрд, а в январе-июле [2018 года] вырос еще на треть", - перечислил экономические показатели Путин. Он обратил внимание на тот факт, что "объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении превысил экспорт военной продукции: экспорт предприятий ВПК - $15 млрд, а экспорт сельхозпродукции - $20 млрд". Глава государства отметил, что Россия "является крупнейшим поставщиком пшеницы на мировой рынок".

  По данным Путина, "на рекордно низком уровне остается безработица - 4,5%, инфляция в этом году не превышает 3,5%, сохраняется устойчивость финансового рынка". "У нас положительное сальдо торгового баланса - $180 млрд и положительное значение счета текущих операций - $100 млрд", - сказал президент. Он заметил, что счет текущих операций ниже, "в том числе и потому, что туда включаются услуги и различного рода выплаты, в том числе и выплаты дивидендов". "Наши иностранные друзья, коллеги, инвесторы работают в условиях открытого рынка, без всякого ограничения на движение денежных средств и капиталов, что, на мой взгляд, создает очень благоприятные условия для дальнейшего развития бизнес-деятельности в России", - считает президент.

  "Если иметь в виду низкий уровень внешнего долга и растущие золотовалютные резервы Центрального банка и правительства, то все это вместе создает очень устойчивую макроэкономическую ситуацию", - уверен российский лидер. Он подчеркнул, что "вложения в основной капитал предприятий и организаций увеличились на 3,2%, растет грузооборот на 3%, розничная торговля - почти на 3%, что говорит о расширении внутреннего спроса".

Совершенствование законодательства РФ

  Путин отметил совершенствование российского законодательства. "Будем снимать избыточные административные барьеры, вкладывать значительные ресурсы в инфраструктуру, делать все необходимое, чтобы иностранные инвесторы, в том числе немецкие, чувствовали себя у нас в стране максимально комфортно", - заверил президент. Он напомнил, что "зарубежным предпринимателям оказывается содействие по линии Российского фонда прямых инвестицией, предоставляется доступ к большинству мер государственной поддержки, что делается далеко не во всех странах мира, при условии локализации производственных мощностей на территории РФ" и добавил, что "во многих российских регионах созданы особые экономические зоны и территории опережающего развития, где инвесторы получают льготы, позволяющие резко сокращать капитальные затраты".

ТАСС

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded