wowavostok

Ты виноват уж тем... "Эта страна" ТМ.

Мелкие штрафы ГАИ предлагается взыскивать в упрощённом режиме.

Как сообщил в эксклюзивном интервью "Российской газете" директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, заниматься взысканием штрафов ГАИ до 3 тысяч рублей по всей стране будет центральный аппарат ведомства в электронном режиме.

И да, они не будут при этом ошибаться, разумеется. :))

"Уведомления о принятии постановлений к исполнению будут направляться с использованием информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг, - рассказал Дмитрий Аристов.

- Одновременно с этим в банки и иные кредитные организации будут направляться запросы для установления открытых на имя должника счетов и наличия на них денежных средств. При наличии денежных средств на счетах должника и отсутствии сведений об оплате должником штрафа в единой системе государственных и муниципальных платежей они будут подлежать списанию банком.

Пришёл на кассу, а денежки того, уже тю-тю.

Эта единая система создана на государственном уровне и содержит сведения о начисленных гражданам задолженностях в пользу государства и их погашении. Одновременно с приведением в исполнение основного штрафа упрощённый порядок будет предусматривать взыскание с должника исполнительского сбора. То есть дополнительной штрафной санкции за необходимость принудительного списания задолженности".

А вот это уже не мелочь по карманам тырить.

В итоге после того, как дело попадёт к судебным приставам, водитель-штрафник в любом случае заплатит исполнительский сбор.

Он составляет 7 процентов, но не менее тысячи рублей.

Получается, при просроченном штрафе в 500 рублей придется заплатить 1,5 тысячи. Упрощённый порядок предполагает, что взыскание будет проводится без возбуждения исполнительного производства.

РЕКЛАМА

"На первом этапе мы предполагаем сократить срок на добровольное исполнение решения до 2 дней, - сказал Дмитрий Аристов. - Человек получит уведомление, и если не заплатит в срок, на сумму штрафа будет начислен исполнительский сбор.

Бац, а ты не получил... Но кого волнуют проблемы индейцев?

Введение упрощённого порядка исполнения позволит Службе перейти к экстерриториальному принципу принудительного исполнения исполнительных документов: штрафы ГАИ до 3 тысяч рублей будет взыскивать центральный аппарат Службы".

Полную версию интервью с директором ФССП читайте в завтрашнем номере "РГ".

Всем хорошего настроения, держитесь там. :))

И да, это придумали англосаксонские жидомасоны, само собой. Да. Кто же ещё?

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded