wowavostok

На каждого четвёртого "солдата ВСУ" заведено уголовное дело

За годы так называемой «АТО» в отношении украинских военных было открыто более 40 тысяч уголовных дел, и это только за тяжкие преступления, зафиксированные украинской военной прокуратурой. Об этом стало известно из доклада военного прокурора Анатолия Матиоса.

«Все больше солдат становятся фигурантами уголовных дел. Преступность в рядах военнослужащих неуклонно растет с весны 2014 года. Сегодня под следствием 43 тысячи человек - около четверти всего личного состава ВСУ»

В эти цифры сложно даже просто вдуматься. Украинский режим неустанно заявляет о том, что ВСУ является одной из самых сильный армий Европы, и самой мотивированной армией Европы, стоящей, мол, на страже спокойствия Европы и оберегающая Европу от России, а тут такое. Четверть всего личного состава – под следствием за тяжкие преступления.

Примечательно еще то, что примерно 2/3 от всего личного состава ВСУ побывала в зоне так называемой «АТО» на Донбассе, то есть, получается что бОльшая часть всех солдат ВСУ, принимавших участие в «АТО» - фигуранты уголовных дел. И ведь в эти 43 тысячи не входят всякие «мелкие» нарушения типа «отжима» незначительных сумм денег, телефонов, мародёрств, и т.д., еще десятки тысяч заявлений по которым легли в основу «висяков» у обычной гражданской полиции. «Ветераны» так называемой «АТО» всё отчётливее осознают, что после смены режима, или нынешнего политического вектора при нынешнем режиме, большинству тех дел дадут ход.

«Я точно знаю, что на меня заведено 2 дела в Краматорске, за какое-то воровство, которого я не совершал. Я давал показания в полиции, вроде ко мне вопросов не было после, но недавно выяснил, что дело то не закрыто, а просто отложено, и в любой момент ему могут дать ход», - сетует Игорь К., 42-летний житель Черкасс, участник «АТО» на Донбассе в 2014 и 2015 годах.

Опасения «ветеранов» не напрасны. Само по себе применение армии в формате «АТО» было незаконным, оно противоречило украинской Конституции и всё происходило незаконно. Рано или поздно за это придется отвечать, и всё больше «ветеранов» понимает, что отвечать за всё придется не абстрактному киевскому режиму, а именно им. 

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded