wowavostok

Category:

США выдвигают танки к границе с Мексикой.

Как мы уже рассказывали нашим читателям,  с конца октября по территории США наблюдается загадочная переброска бронетехники, которую местные жители видят на железных дорогах в районе портов.  С чем связаны эти перемещения для военных аналитиков не очень понятно и все сейчас гадают, куда это всё поплывет?  Однако возможно, что сегодняшний материал Hal Turner несколько проясняет ситуацию. 

Всё началось с видео, выложенного одним из жителей Аризоны 30 октября. 

Место съемки – пустыня Сонора, к юго-западу от города Тусон:

Автор видео, как и его многочисленные комментаторы предположил, что  поезд едет к границе с Мексикой, где танки будут встречать караван. Однако танки для встречи толпы, даже толпы очень возбужденной – это несколько многовато. 

На видео запечатлена только половина поезда, поэтому в кадр попало только порядка 30-ти танков.  Hal Turner сумел проследить этот поезд до Калифорнии, где 29 октября он появился на железнодорожном узле Tehachapi Depot Museum (там установлена вебкамера непрерывного наблюдения).Оказывается, там кроме танков в эшелоне ехали так же и гаубицы, что предполагает переброску в район Соноры бронетанковой бригады в полном составе.

Это всё очень странно, поскольку для остановки толпы есть национальная гвардия, есть войска специального назначения с системами нелетального оружия. Зачем на границе с Мексикой танки и гаубицы?  Причем, эшелон едет определенно не в Калифорнию, в порт, поскольку 29-го октября он там уже был. 

Единственное место, где танки и САУ могут вволю пострелять – это либо Мексика, либо одна из стран в районе Панамы. Например – Венесуэла, политики которой открытым текстом заявляют, что Венесуэла уже готова к войне с США и где замечено присутствие российский и китайских военных.  Неужели США укрепляют границы, подозревая, что Китай и Россия готовят вторжение с севера и с юга? Или речь идет о небольшой мировой войне за Панамский канал? 

Переброска бронетанковой бригады к границе – событие очень серьезное и заслуживающее самого пристального внимания, однако одной бригады, несмотря на её ударную мощь, даже для маленькой войны будет недостаточно. Поэтому для окончательных выводов необходимо следить за дальнейшими перемещениями бронетехники и ждать развития событий.  

ОБНОВЛЕНИЕ: Автор видео с поездом выложил у себя в аккаунте еще один поезд. Как мы и предполагали – бригада едет в полном составе. 

Остальная бронетехника поехала, видимо, третьим поездом:

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded