О недавних выступлениях представителя глобалистов Михаила Хазина в эфире "Эхо Москвы"

Если звезды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно.
(Владимир Маяковский, «Послушайте»)

Как утверждают историки, выдающийся советский разведчик Рихард Зорге брал всю информацию из открытых источников. Просто он умел их анализировать, поэтому для него там информации было вполне достаточно.

Я не знаю, как это было на самом деле, но вполне возможно, что так оно и было. Во всяком случае, в открытых источниках содержится масса информации, которая говорит очень о многом тому, кто умеет читать, и знает, на что обращать внимание.

Те, кто были на недавнем вебинаре по работе с информацией, который проходил 20-21 октября, понимают, что когда я говорю слова: «На что обращать внимание», – то речь идёт о требованиях. Требования – вот что является одним из ключей к анализу, и как результат анализа – к пониманию процессов управления.

А чтобы учиться видеть требования, надо, конечно же, много чем интересоваться самыми разными вещами, а не только новостями, необходимо читать разные книги и анализировать прочитанное, думать над прочитанным. И я хочу в связи с этим лишний раз обратить внимание на крайнюю важность той работы, которую мы проводим в данном блоге по чтению классики (хотя бы в том минимальном объёме, который нам реально доступен). Это не какая-то «неважная» и «отвлеченная от сегодняшнего дня» вещь. Напротив, вся классика имеет непосредственное и прямое отношение к тому, что сегодня происходит в мире, и поэтому изучение классики имеет важнейшее значение во все времена, и сегодня – в том числе. Изменились технические средства, которые сегодня есть у человечества, но сама жизнь человечества с точки зрения её сути, а не внешних условий ничуть не изменилась не то, что со времён Пушкина, Гоголя или Достоевского. Она практически совершенно не изменилась со времён Древней Греции, Римской Империи и Иисуса.

В группе «Регул» в ВКонтакте я периодически публикую ссылки на разные материалы, которые считаю заслуживающими внимания. В частности, на днях было опубликовано небольшое видео о книгах, которые полезно прочитать, и в частности, там было несколько книг об устройстве власти, в том числе книга Михаила Хазина «Лестница в небо». Не нужно верить на слово всему написанному или сказанному Хазиным, но прочитать его книгу полезно.

Итак, Хазин уже как минимум второй раз за последние два месяца побывал в эфире «Эхо Москвы». Я не слежу за эфирами данной радиостанции, поэтому могу и ошибиться, но два раза эфиры с Хазиным были точно. Первый эфир был в середине сентября, когда Хазин отвечал на ряд стандартных либеральных мифов (или сказок, как кому угодно) про Путина и про нашу жизнь. Этот эфир также был опубликован в группе «Регул» в ВКонтакте.

А на прошлой неделе 25 октября нынешнего года состоялся второй эфир с Хазиным. Он также опубликован в группе «Регул» в ВКонтакте.

Чем примечательно появление Хазина в эфире «Эхо Москвы»?

Давайте будем приучать себя пользоваться технологией анализа, про которую я всё время рассказываю. Итак, «Эхо Москвы» – это средство массовой информации, радиостанция, которая прежде всего давно и откровенно работает на интересы того центра, который в просторечии именуется у нас Вашингтоном, а по сути – это те американские государственные структуры, Госдеп, которые в 1991 году получили прямой и фактически официальный доступ к структурному управлению Россией и формированию кадрового состава органов власти в России. Более того, «Эхо Москвы» – это один из флагманов всех средств массовой информации, которые проводят политику Госдепа. Это прямой ретранслятор определённых заявлений, которые делаются из управляющего «центра». Посмотрите на название радиостанции и подумайте об этом так: это не радиостанция является эхом Москвы, а радиостанция представляет собой ту Москву, которая является эхом, отражающим приказы из центра. В Вашингтоне крикнули (приказали), а в Москве раздалось эхо (произошла пересылка и тиражирование приказа). То есть данная радиостанция является эхом, раздающимся в Москве от того, что крикнули в управляющем центре (Вашингтоне). Есть Вашингтон, а есть эхо Москвы (эхо в Москве).

Понятно, что в принципе любые СМИ – это в целом поле именно глобального управления, и именно глобальные мировые «элиты» в своё время позволили создать «Эхо Москвы». Но в силу определённых процессов уже на протяжении достаточно длительного времени «Эхо Москвы» работает структурно на интересы конкретно Госдепа, и когда интересы глобального управления и Госдепа разошлись, то «Эхо Москвы» в гораздо большей степени стало инструментом Госдепа, а не глобального управления.

Теперь Хазин. Как я уже неоднократно писал, Хазин есть представитель глобальных элит (не американских), которые понимают необходимость определённой перестройки мира и, в частности, отстройки США от управления мировыми процессами. То есть Хазин представляет те силы, которые сегодня проводят политику, которой в США яростно сопротивляются (Трамп как президент – конечно представитель глобальщиков, и поэтому враг номер один для Госдепа), и пытаются использовать для этого подконтрольные кадры во всём мире, доставшиеся по наследству от тех времён, когда США были инструментом структурного управления миром для глобальщиков, в том числе и в России, конечно же. В числе этих структур, которые подконтрольны в целом Госдепу, можно перечислить как МВФ (как пример международной структуры), так и либеральные правительства, либеральные законодательные собрания и либеральные руководители большинства стран, которые получают директивы для своей деятельности непосредственно в МВФ или в посольстве США в своей стране или из других международных структур или так называемых НКО (некоммерческих организаций). Например, можно вспомнить, что первый, кому звонил Ельцин доложить о подписании беловежских соглашений, это был президент США. Хазин многократно говорил, что большинство наших экономических законов написано в МВФ, в том числе и известное «Соглашение о разделе продукции», по которому в «лихие девяностые» из России безвозмездно (то есть даром) вывозились все природные ресурсы.

Соответственно, появление Хазина в эфире «Радио Москвы», вообще говоря, само по себе является настолько знаковым событием, что должно привлечь к себе внимание людей, следящих за мировыми событиями. В некотором смысле это почти то же самое, что открытое выступление Штирлица на германо-фашистском радио, и отнюдь не в его непосредственной формальной должности, и с заявлениями типа того, что весь немецкий рейх – это мировые преступники. А ведь Хазин практически прямым текстом говорит, что те или иные конкретные люди или властные структуры (и в России, и в США, и международные типа упомянутого выше МВФ) – это преступники.

Что это значит? Несколько вещей. Прежде всего, это значит, что появление Хазина в эфире «Эхо Москвы» было пролоббировано именно глобальными элитами (больше некому настолько прямым образом вмешаться в деятельность «независимого» средства массовой информации), и было навязано самым жестким образом, опираясь на некие рычаги влияния. Можно не сомневаться, что фактические спонсоры и хозяева «Эхо Москвы» приложили все возможные усилия, чтобы не допустить такого эфира, потому что Хазин изначально «чужеродный» элемент в их эфире, а когда такой эфир всё-таки стал неизбежным – всячески повернуть его в нужную им сторону. Именно с этим связано такое наглое и хамское поведение ведущих в обоих случаях. Но их усилия были преодолены – как на закулисном уровне (когда принималось решение, что Хазин будет принимать участие в эфире «Эхо Москвы», как бы кто-то ни хотел этого избежать), так и в самом эфире (когда Хазин весьма умело обошёл все преграды и нападки).

Во-вторых, учитывая, что «Эхо Москвы» рассчитано на определённую властную аудиторию (будьте уверены, что приказы из Вашингтона слушают многие чиновники, и ряд приказов доводится именно через подобные СМИ, а не только через посольство и другие «неофициальные» каналы) это знак глобальщиков российским либералам, о том, кого им слушать следует, а кого не следует. И что рычагов влияния у глобальщиков вполне достаточно, чтобы провести именно свою линию, которая расходится с линией кураторов российских либералов в Вашингтоне. В частности, на это указывает то, что у них вполне хватает рычагов, чтобы организовать свой эфир на полностью «госдеповском» радио, каким является «Эхо Москвы».

И чтобы уж точно ни для кого это не осталось незамеченным, Хазина уже как минимум дважды (если не больше) за последние два месяца «пригласили» на «Эхо Москвы» для подобного разговора. Серьёзные люди понимают, что даже одно событие вообще любого рода (не только подобного предмету нашего рассмотрения) не бывает случайным, но уж два события одного рода случайными точно быть не могут, это именно организованный процесс, который необходимо изучать, понимать и действовать соответственно, если этот процесс касается наблюдателя. А уж российских чиновников он касается напрямую в первую очередь, хотя касается и всех жителей России.

РЕКЛАМА

В-третьих, это безусловно подготовка определённого информационного поля в масштабах России для последующих управленческих маневров. Повторюсь, Хазин представитель глобальных элит, и их интересы отнюдь не совпадают вообще с интересами России как самостоятельного (суверенного) государства. Но сегодня ситуативно мир находится в чрезвычайно сложной ситуации. Мы действительно стоим на грани очень опасных, катастрофических для всех людей событий, и чтобы отойти от этой грани, нужны очень серьёзные и слаженные действия даже тех сил, которые между собой отнюдь не союзники. И именно поэтому глобальные элиты сегодня в определённой степени помогают России побороть либеральную властную группировку, назначенную на свои должности в «лихие девяностые» из Вашингтона, в частности, постараться хотя бы часть её представителей перенаправить в нужное русло. Это необходимо для сохранения мира и отстройки США от мировых процессов без катастрофических последствий для всех людей в целом.

И именно эту задачу решает, в частности, по мере сил и возможностей Хазин в эфире «Эхо Москвы». Как боец открытого «информационного поля» он вполне справляется со своими обязанностями, не забывая, конечно же, ряд вещей тактично умалчивать или видоизменять по мере возможности, чтобы формировать не объективно правдивое информационное поле, а то, которое нужно глобальному управлению. И в этом смысле как раз формат, в котором он работает на ряде эфиров, например, на радиостанции «Говорит Москва» (по-моему, так она называется) позволяет гражданам России активно вмешиваться в процесс управления, задавая нужную информационную составляющую. У нас многие граждане, например, недоумевают, как они могут вмешаться в процесс управления в масштабах страны. Покажу на примере. В эфире «Говорит Москва» был недавно разговор про так называемый «голодомор», когда Хазин говорил о некоей объективной ситуации, в которой были трудности с продовольствием, и не только на Украине, но и во всем СССР в целом. Но Хазин делал акценты на некоторых других моментах, связанных с данным явлением, и не указал важнейшего фактора, а именно, что тогда другие страны, в частности, США оказывали СССР определённую технологическую поддержку, чтобы подготовиться к очевидному неизбежному нападению Германии (индустриализация), но условием этой помощи было то, что СССР расплачивается зерном. Не брали даже чистого золота – только зерном. И это при том, что тогда в СССР были объективные и серьёзные трудности с продовольствием. Результатом именно этого в первую очередь был голод, потому что зерна мы поставляли на экспорт столько, что его хватило бы уж точно для того, чтобы от голода люди не умирали. Голодомор был создан искусственно извне, именно с целью того, чтобы потом обвинить в этом сам СССР и в частности Сталина. Так вот на этот момент Хазину указал один из слушателей, за что ему большая благодарность. И Хазин был вынужден признать, что это правда. Не потому, что ему очень хотелось это огласить и признать, а потому, что для того, чтобы народ сейчас ему верил, он не должен его обманывать в явных фактах, которые имеют общеизвестный характер. Замолчать их – это одно, но прямо оспаривать – совершенно другое. Первое допустимо без потери доверия слушателей (без потери управления), второе без срыва управления (потери доверия слушателей Хазину) невозможно. Поэтому тут Хазина просто заставили признать публично и огласить (согласиться) с тем, что такое было. Вот вам пожалуйста пример, как вмешательство одного человека может существенным образом влиять на управления в масштабах России. А именно создание определённого информационного поля и есть управление. Именно на основании информационного поля принимаются потом законы. Замечу, что для того, чтобы задать такой вопрос Хазину, человек должен был и знать историю, и уметь сопоставлять факты, и раскрывать значения, то есть владеть (хоть на каком-то уровне) и знаниями по управлению, и знаниями по истории, и проводить анализ.

Почему для этой роли в эфире "Эхо Москвы" был выбран именно Хазин? По нескольким причинам это удобная кандидатура. Во-первых, у Хазина большой опыт выступлений, поэтому его сложно поставить в тупик в ходе дебатов. Во-вторых, Хазин общепризнанный "мировой специалист", да ещё и с нужным образованием. Его отмечали вплоть до МВФ. То есть это тот человек, на чьё мнение на радиостанции "Эхо Москвы" никто не может закрыть глаза и заявить, что он некомпетентен. Напротив, это он может говорить там журналистам, которые проводят эфир, что они не понимают, о чём говорят. Ему его статус это позволяет. Наконец, Хазин был в структурах власти в девяностые годы, то есть всегда может заявить, что "знает, о чём говорит", и постоянно этим пользуется. И это тоже нельзя оспорить на уровне журналистов. Идеальная кандидатура.

Думаю, что сейчас не очень уместно (в том числе в силу объёма материала) разбирать конкретные информационные посылы, которые сделал Хазин в своём недавнем эфире от 25 октября на радиостанции «Эхо Москвы».

Если эта тема действительно вызывает живой отклик и желание подписчиков, то я это сделаю в отдельном материале. Но в принципе люди, изучающие по моим материалам и вебинарам анализ, могут это сделать самостоятельно. Это не так сложно, если уже знаешь, куда смотреть.

Рекомендую послушать эфир и сделать свои выводы, его запись приведена сегодня в группе «Регул» в ВКонтакте.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded