wowavostok

Categories:

Российская жидо-власть определилась с понятием российской нации и местом русского народа

Новая редакция Стратегии государственной национальной политики готова и в ближайшее время будет передана на подпись к президенту. В ней дано определение российской нации и указано место русского народа.

Как пишет газета «Коммерсантъ», итоговый вариант документа будет утвержден на заседании Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, которое пройдет в ближайший четверг. Она заменит предыдущую редакцию стратегии, принятую в 2012 году.

В новой редакции содержится определение российской нации. Она представлена как «сообщество свободных равноправных граждан РФ различной этнической, религиозной, социальной и иной принадлежности, осознающих свою государственную и гражданскую общность с российским государством».

Во время обсуждения стратегии развернулись дискуссии о месте и роли русского народа в нации. В конце концов разработчики сошлись на том, что русские провозглашены «ядром единения народов».

«Российское государство складывалось как единение народов, системообразующим ядром которого исторически выступал русский народ. Объединяет современное российское общество единый культурный (цивилизационный) код, основанный на сохранении и развитии русской культуры и языка, историко-культурного наследия всех народов России», — сказано в проекте стратегии.

Напомним, что в 2016 году президент РФ Владимир Путин согласился с идеей разработать и принять «закон о российской нации». Однако в таком виде документ так и не появился.

24-10-2018

ПОЛИТСОВЕТ

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded