wowavostok

Categories:

Лечить в РФ больше не будут (RP++)... Харламп Лебядкин

Знаете ли Вы, что лечить в РФ больше не будут? Никого. Никогда.

Экзекуция ...  нет, не так - эвтаназия .... опять не так - а, вот слово - паллиатив!

Это не бредни автора, не глухое скаборчание недовольных. Не желание заработать лайки и просмотры на скандальном заголовке публикации.

Знаете ли вы, что такое паллиатив?

По ВИКИ, которые в настоящем случае недалеки от истины, паллиатив — это «(фр. palliatif от лат. pallium «паллий, покрывало, греческий плащ, верхнее платье») — не исчерпывающее, временное решение, полумера, закрывающее, как «плащ», саму проблему. Изначально этим словом называлось лекарство или какое-либо иное средство, дающее временное облегчение больному на уровне устранения отдельных симптомов или улучшения самочувствия, но не содействующее излечению болезни (то есть обеспечивающее симптоматическое, паллиативное лечение)» - https://ru.wikipedia.org/wiki/Паллиатив

Не верите ? А вот и зря.

«Федеральный научно-практический центр паллиативной помощи, который начнет работу с 2019 г., станет головным методологом развития всей си­стемы, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова на Глобальной конференции по первичной медико-санитарной помощи в Астане.

По словам министра, паллиативная медицинская помощь (ПМП) стала од­ним из стратегических направлений развития здравоохранения России на ближайшие 6 лет.

Глава Минздрава подчеркнула, что с 2011 г. ПМП предоставляется граж­данам страны в рамках Программы государственных гарантий бесплат­ной медицинской помощи. Сформирована инфраструктура паллиативной службы: созданы и функционируют 12,5 тыс. стационарных коек для взрослого населения и детей, более 700 кабинетов и более 200 выездных патронажных бригад. В 2019 г. к ним присоединятся еще 2 тыс. коек и 50 выездных бригад – тем самым будет полностью сформирована инфра­структура ПМП в соответствии с международными и отечествен­ными стандартами и порядками.

В 57 регионах выездные патронажные службы паллиативной помощи уже работают, а с 2019 г. планируется их создание во всех субъектах Федера­ции за счет дополнительного финансирования из госбюджета.

Среди позитивных результатов, достигнутых к настоящему време­ни, Вероника Скворцова отметила, что разработаны и внедрены нацио­нальные клинические рекомендации по ПМП, создан профессиональный стандарт специалистов и внедрены программы их подготовки.

План развития паллиативной помощи в России включен в государствен­ную программу.

В августе этого года приказом Минздрава был обновлен порядок оказания ПМП взрослому населению. Он предусматривает возможность ее оказа­ния в условиях дневного стационара, организации искусственной венти­ляции легких на дому.

Вместе с тем, в мае этого года на тематических парламентских слушани­ях председатель Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил, что нормативно-правовое регулирование паллиативной помощи в РФ требует срочных, безотлагательных решений. Он призвал все заинтересованные стороны представить свои предложения, которые будут вынесены на обсуждение в виде законодательных инициатив.»

http://trmo.ru/press_center/2281/,

или другой источник https://medvestnik.ru/content/news/Veronika-Skvorcova-s-2019-goda-nachnet-rabotu-Federalnyi-nauchno-prakticheskii-centr-palliativnoi-pomoshi.html

Скворцова говорит в первую очередь о паллиативной помощи, которая в первую очередь включает «Проявление психологической поддержки через изменение отношения к предстоящей смерти; Оказание религиозной помощи;» - -https://propomosch.ru/eto-nuzhno-znat/palliativnaya-meditsinskaya-pomossh

То есть - популярно поясняю сомневающимся — лечить вас никто никогда не будет. А вот умереть — может быть — помогут. И то — как и все у нас обещания — кончиться тем, что "ползи на кладбище сам и за свой счет".

Харламп Лебядкин

ИСТОЧНИК


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded