wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Евгений Мурзин — создатель первого в мире синтезатора звуков

Не так давно я побывал в рабочем кабинете своего товарища и брата по перу Михаила Орешеты, почетного гражданина города Мурманска, писателя, военного историка, краеведа-поисковика, наконец, путешественника. Когда я окинул взглядом стены его кабинета, увешанные многочисленными фотографиями людей, которые творили в ХХ веке нашу историю, меня неожиданно пронзила мысль:

"Да это не кабинет, а храм! И люди эти на фотографиях — самые настоящие святые, если судить по их великим делам и подвигам!"

А вчера я случайно включил российский телеканал "Культура" как раз в тот момент, когда по нему начал транслироваться короткий документальный фильм "Первый в мире" про русского изобретателя, учёного, Евгения Александровича Мурзина (1914-1970).




И когда я посмотрел этот фильм, я решил, что непременно создам на КОНТЕ журнал под названием "СОВРЕМЕННЫЕ СВЯТЫЕ", и начну его именно с этой видеоистории про нашего великого русского изобретателя, подарившего человечеству самое настоящее электронное столамповое чудо!

Надо было быть точно "не от мира сего", чтобы сначала родить такую идею, которая больше не пришла никому в голову, а потом суметь воплотить её в конкретный механизм, сразу же удививший и восхитивший всех, кто имел возможность увидеть и услышать его.

31 октября 2018 г. Мурманск. Антон Благин

P.S.

Поскольку это первый пост в этом журнале, то пользуясь случаем, я приглашаю других блогеров в этот журнал, чтобы они продолжили писать о великих людях современности, которых можно по праву считать СОВРЕМЕННЫМИ СВЯТЫМИ!


ИСТОЧНИК

Tags: БЛАГИН, ГЕРОИ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments