wowavostok

Categories:

Корпорация Umbrella

Агентство по сокращению военной угрозы - Defense Threat Reduction Agency (DTRA) входит в состав Министерства обороны США, занимается вопросами, связанными с ядерным, химическим, биологическим и другими специальными видами оружия.

Свою деятельность данное ведомство развернуло далеко за пределами своих штатов, вплотную подобравшись к России окружив её поясом научных исследовательских лабораторий на территориях бывших советских республик.

"Приоритетом их деятельности является сбор информации об инфекционной заболеваемости и вывоз национальных коллекций, содержащих штаммы патогенных микроорганизмов, в том числе преодолевающих защитное действие вакцин и обладающих устойчивостью к антибиотикам", — отмечает глава войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

На сегодняшний день на территории Узбекистана функционируют 10 биологических лабораторий, финансируемые DTRA. Они расположены в Бухаре и Сурхандарье, Каракалпакстане, Самаркандской и Ташкентской областях. Также в 2007 году открылась первая Национальная биологическая референс-лаборатория в Ташкенте. В 2011 году еще две были запущены в Андижане и Фергане, в 2016 г. – в Ургенче (Хорезмская региональная диагностическая лаборатория).

Посол США в Узбекистане Памела Спратлен принимая участие в открытии одной из лабораторий, заявила: «Мы можем добиться наилучшего успеха в противодействии угрозе инфекционных заболеваний, если мы будем совместно работать и делиться нашими ресурсами и навыками. Мы все должны приложить усилия для предотвращения или замедления распространения инфекционных заболеваний путем укрепления наших национальных возможностей и внося свой вклад посредством нашего опыта и ресурсов».

Но не все так гладко на самом деле. Весной 2017 года в Ташкенте, по данным некоторых СМИ, началась эпидемия ветряной оспы. Но в больницах врачи указывали другой диагноз – «аллергический дерматит», чтобы скрыть распространение болезни, поражавшей и детей, и взрослых.

Это далеко не все случаи, так как большую часть инцидентов тщательно скрывают и замалчивают. Ранее также отмечались вспышки неизвестных заболеваний. Так, в августе 2011 года в Ташкентской области вспыхнуло неизвестное заболевание, симптоматически очень похожее на холеру. Врачи не комментировали ситуацию, хотя только за сутки в больницу городка Янгиюль поступили 70 заболевших. Информация об эпидемии максимально ограничивалась. В 2012-м Узбекистан также накрыло новое заболевание, которое практически одномоментно унесло жизни более 10 человек.

Биологические лаборатории позиционируются как объекты гражданского назначения, но финансируются они не министерством здравоохранения США, а министерством обороны, да еще и в дали от своих территорий.

Американцы отказываются соблюдать любые договора. До сих пор они не завершили уничтожение своих запасов химического оружия согласно Международной «Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении».

Принимая во внимание данную Конвенцию, американцы фактически просто перевели все опасные лаборатории на чужие территории, где их никто не может контролировать.

МИД России официально высказал свою позицию Запад целенаправленно окружает Россию цепью лабораторий, где проводятся исследования опасных вирусов, которые могут быть использованы в военных целях.


ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded