wowavostok

Военные США опасаются удара проиранских сил в Сирии

Есть большая вероятность, что поддерживаемые Ираном группы могут атаковать армию США в Сирии в ответ на удары израильских ВВС.

Газета The Wall Street Journal опубликовала статью, в которой изложила озабоченность американских военных излишне агрессивным поведением Израиля в Сирии. По данному вопросу мнение многих американских военных отличается от мнения Белого дома, который горячо поддерживает удары Израиля по проиранским силам в Сирии.

Военные США смотрят на этот вопрос с практической стороны. Есть большая вероятность, что поддерживаемые Ираном группы могут атаковать американских военнослужащих в ответ на удары израильских ВВС, т.к. иранцы верят в то, что США стоит за многими ударами Тель-Авива.

До сих пор не было боевых столкновений между американскими силами в Сирии и проиранскими формированиями. Однако в провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс их позиции находятся на небольшом расстоянии друг от друга. И в какой-то момент времени американские позиции могут стать мишенью для иранского удара.

В прошлом месяце иранский Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) выпустил несколько баллистических ракет по позициям ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вблизи линии фронта США на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зора. Многие наблюдатели считают, что таким образом Тегеран послал весточку Израилю, США и их союзникам.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded