wowavostok

Category:

Рокфеллер умер и его подопечная Меркель отказалась переизбираться..Тяжело без хозяина..

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее нынешний срок на этом посту станет последним. Позже она сама объявила об этом на пресс-конференции, сообщает «Дождь»

Меркель сообщила, что будет исполнять свои обязанности до конца срока в 2021 году. Она объяснила решение необходимостью изменений в работе правительства.

Это четвертый срок Меркель во главе правительства Германии. Она планирует перейти на работу в структуры Евросоюза.

Ранее стало известно, что Меркель готова оставить пост председателя партии Христианский демократический союз (ХДС), которую она возглавляет с 2000 года. Она сказала руководству партии 29 октября, что не пойдет на выборы в декабре. Об этом сообщили немецкие СМИ со ссылкой на источники.

Возглавить партию может бывший лидер фракции ХДС в бундестаге Фридрих Мерц. На эту должность может также претендовать член президиума ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Перевыборная партийная конференция пройдет в декабре 2018 года.

Эти решения Меркель приняла, поскольку берет на себя ответственность за низкие результаты ХДС и партии Христианско-социальный Союз (ХСС), которые участвуют в выборах единым блоком на региональных выборах.

Две недели назад ХСС потерял контролирующее большинство на выборах в парламент Баварии. 28 октября ХДС показала один из худших результатов в истории партии на выборах в земле Гессен.

Осенью 2017 года ХДС и ХСС набрали 33% на выборах в бундестаг и только в марте сумели создать коалицию с социал-демократами для формирования правительства. В марте 2018 года Меркель в четвертый раз стала канцлером Германии.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded