wowavostok

ГЛЯДЯ ОКРЕСТ

Фото: рабочие отмывают осквернённый памятник Ельцину

Мне вот интересно, когда весь этот либеральный балаган навернется, а он навернется обязательно, вот все эти клоуны с дипломами ВШЭ, РАНХиГСа, с корочками МВА, стажировками в Штатах и прочей несусветной хренью, они куда подадутся, делать то чего будут ?

Навыков там нихрена никаких, практических умений тоже, знаний минимум, и те исключительно в рамках Экономикса и «Конца истории» их гуру Фукуямы. Компетенции тоже фуфельные, все больше из области обитания сферических коней в вакууме и теней из пещеры Платона, зато есть намертво вбитые в мозг аксиомы про невидимую руку рынка, конкуренцию, демократию, разделение властей и гражданское общество.

Вот как с таким дерьмом в голове жить если, например, завтра кончится электричество, вода в кране и газ в трубе ? Они вот с умением сочинять бизнес-модели жрать то что будут ? А гадить куда повадятся, какую стратегическую инициативу для этого придумают ?

Я это к тому, что когда в РФ начнется возобновление строительства социализма без коммунистических приколов, но с политэкономической основой и лево-консервативной идеологией возникнет острая потребность в кадрах, с не изувеченным либерастным сифилисом и демократической проказой мозгом, ещё помнящих что такое Госплан, и что достояние измеряется в штуках, а не в нарисованных бумажках с портретами каких-то жуликов и проходимцев.

А с этим беда, не учат давно такому, даже язык обучения запретили, понятия-термины бетоном залили, а саму теорию, подкрепленную 70 годами практики успешной экономики СССР объявили ересью и предали анафеме.

Однако, в некоторых скитах, в удаленных на периферию катакомбах ещё бьются искры животворящего начала старых знаний, ещё живы хранители методов проведения индустриализации, ещё остались учебники и труды титанов большого проекта, а значит остается шанс выскочить из поганого болота и выползти на дорогу, с которой по дурости свернули.

А эти, с дипломами… ну чо, ассенизаторы и дворники всегда нужны.

Андрей Куприков

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded