wowavostok

Category:

В храме Константинопольского патриархата появилась икона Джорджа Сороса

В храме Константинопольского патриархата в Стамбуле появилась икона с ликом американского мецената Джорджа Сороса, сообщает посетивший святыню паломник. По заявлению прихожанина, ему удалось попасть на службу, в ходе которой Патриарх Варфоломей I молился за здравие известного бизнесмена.

«После окончания службы я подошёл к Патриарху с целью поинтересоваться, откуда взялся в храме этот предмет и что он вообще тут делает. Варфоломей сказал, что Сорос активно поддерживал деятельность Константинополя на протяжении последних десяти лет. Собственно говоря, икона с его ликом должна была появиться в храме намного раньше, но ввиду хороших отношений с Москвой, она находилась в доме Патриарха. Варфоломей пообещал, что икона с преподобным Джорджем будет и дальше украшать это святое место и ни один епископ не сможет этому противодействовать. Даже если такие плохие помыслы придут ему в голову, негодяй заплатит за совершённое, ведь икона является личным имуществом Патриарха и застрахована на круглую сумму», — рассказал прихожанин.

Отметим, ранее украинским сообществом в сети, следящим за темой, была анонсирована икона с нынешним главой Украины Петром Порошенко, на которой "преподобный" Петр изображен с рукой прижатой к сердцу, как это делается, когда произносится ответ к  украинскому слогану-речевке "хероям слава".

Икона святого Семейства Порошенко пока хранится в семейном храме президента на территории его особняка в элитной Конче-Заспе. Однако, позже, по завершении раскола, её планируется перенести в алтарь одного пока неназванного храма образованной на Украине новой Церкви.

кивалов. холст. масло. 201? год.

кивалов и памятник кивалову

Также напомним, руководитель Южного регионального центра Национальной академии правовых наук Украины, украинский политик, «хозяин» Одесской области Сергей Васильевич Кивалов, отличившийся тем, что сам себе поставил прижизненный памятник, в одном из Храмов Одессы, который был создан не без его усилий, установил мозаичную Икону с ликом святой Татианы, очень похожей на его дочь.

На вопрос любопытствующиего "почему лик на мозаике похож на лицо его дочери?", Кивалов ответил, что "Значит, Богу так было надо.". Однако, будет ли тиражироваться подобный канон написания святой Татианы, один в один напоминающей лицо дочери Кивалова, на иконах и будут ли иконы, по аналогии с "иконой святого семейства Петра", помещаться в алтарь новой Украинской Церкви, Кивалов не уточнил.

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded