wowavostok

Обращение граждан без ответа. Что делать

Прошу прощения, я в статье допустила неточность. Только сейчас обратила внимание в Законе на следующее: 

Закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ
Статья 10. Рассмотрение обращения
1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:
.............................
4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона;
5) уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.

Поэтому, уточняю. Из АП вам должны были, уже в течение 7 (семи) дней направить Уведомление о том, что Обращение передано президенту (или о том, что оно не принято к рассмотрению, с указанием причин почему, однако в данном обращении нет ничего из того, что перечислено в ст.11 Закона как основание к непринятию).

И только потом, в течение 30 дней, - Ответ по существу за подписью Президента.

Так что с иском в суд вы должны обратиться на предмет бездействия АП, но не только на том основании, что Ответ по существу не последовал, а, прежде всего, на том основании, что даже Уведомления не прислали, которое должны были направить по вашему адресу в течение 7 дней со дня регистрации. Последнее есть явное свидетельство того, что Обращение проигнорировано, с ним не работали вообще, и президенту о нем не докладывали. Из этого надо исходить. А они пусть доказывают обратное. 

Вот. Теперь всё четко, по полочкам. Можно составлять иск.

P.S. Ответ по существу должен быть подписан президентом (пусть факсимиле, - неважно). В определенном случае (например, если президент распорядился направить эту бумагу в Госдуму) - Вайно или его заместитель. А первое Уведомление, - о том, что обращение принято и направлено Президенту - подписывает то должостное лицо, в чьи обязанности входит принимать обращения и работать с ними. 

* * *

Яковлев, Василий Николаевич (1893 - 1953). Старатели пишут письмо творцу Великой Конституции. 1937.

Яковлев, Василий Николаевич (1893 - 1953). Старатели пишут письмо творцу Великой Конституции. 1937.


ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded