wowavostok

Швейцария, взгляд изнутри. ТОП-6 вещей, которые придутся вам не по душе.

Какой бы благополучной не считалась эта европейская страна, в ней существуют вещи, которые мне не просто непонятны, а вызывают искреннюю неприязнь. Вроде бы, сытые обеспеченные люди, должны жить счастливо и свободно, ан нет. Швейцария просто переполнена всевозможными ограничениями.

1. Тотальная экономия воды.

Вне зависимости от вашего достатка и социального происхождения, дневное количество потребляемой вами воды будет строго регламентировано. Тоненькая струйка не позволит вдоволь поплескаться в душе. И это не решить никакими методами. Нельзя сказать "плачу 100 евро в день и хочу воду без ограничений". На вас посмотрят как на идиота. Правила здесь едины для всех.

2. Запах пота.

По причине, указанной в п.1., швейцарцы крайне вонючи. Если вы идёте, например, в спортзал, приготовьтесь, что за редким исключением, душа в нём не будет, ибо потребление воды ограничено. По той же причине и дома моются не часто. Женщины пытаются забить вонь всевозможным парфюмом. Те ещё запахи!

3. Вынос мусора.

Приготовьтесь к тому, что свой мусор надо будет самостоятельно сортировать и каждый его вид самостоятельно сдавать в соответствующий пункт приёма вторсырья. Как у нас - в пакет и в мусорку не получится. За это придётся заплатить несколько евро "утилизационного сбора". Выкинуть тайком так же не выйдет - обязательно настучат, штраф в этом случае составит несколько тысяч.

4. После 22-00 шуметь нельзя!

РЕКЛАМА

"Ну и что здесь такого?" - скажете вы. "Да это же здорово!". Не спешите радоваться. Соседи могут вызвать полицию, если вы включили пылесос, смотрите телевизор, или просто спустили воду в унитазе. Каждый швейцарец считает свой личный покой неприкосновенным.

5. Отсутствие вкусной и натуральной пищи.

Как бы вас не соблазняли по телевизору альпийскими лугами и вкусным шоколадом, гурманствовать здесь не принято. Товары в супермаркетах - сплошная химия. В кафе и ресторанчиках (кроме элитных) выбор блюд крайне не велик, в основном - вредный фаст-фуд. Наверное, именно поэтому швейцарцы занимают одно из лидирующих мест по нездоровью нации в Европе.

6. Курят все и везде.

И им наплевать, что вы с маленьким ребёнком. Уважение к окружающим отсутствует полностью. 

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded