wowavostok

Category:

Мир готовят в большой войне?

Россия, Америка и Китай готовы к Большой Войне. Остался только вопрос: когда?

27 октября 2018 года телеканал RT сообщает очень тревожную новость: авиационная база Рамштайн в Германии получила около 100 контейнеров с боеприпасами, что стало самой крупной поставкой боеприпасов для американских войск в Европе после бомбардировок Югославии в 1999 году.

Новость RT, несомненно, очень важная и заслуживающая самого пристального внимания, однако как и всегда большие телеканалы бегут позади военного паровоза, сообщая новости постфактум. В то же время самые свежие военные новости следует искать на видеохостингах и в социальных сетях.

Например, посмотрим на Калифорнию, дата съемки где-то в районе 25-го октября:

Камера периодически отвлекается на светофор, но, по нашим подсчетам, на поезде едет порядка 60-ти танков. А поскольку в бронетанковой бригаде США танков 87, то остальные 27, а так же гаубицы M109 и бронемашины «Брэдли» поехали следующими двумя-тремя составами.

Далее. Поскольку события происходят в Калифорнии, точнее – на Тихоокеанской железной дороге (Union Pacific Railroad), то бронетанковая бригада поехала в порт и следующая её остановка будет где-то в Южной Корее.

Кроме того, обращает на себя внимание зеленый камуфляж танков – очень нехарактерный для бронетехники, находящейся на хранении в данной местности. Зеленый «Абрамс» даже в Европе увидишь нечасто, поэтому можно предположить, что танки не так давно перекрасили. А поскольку для покраски танки не гоняют на завод и красят, как правило, по месту, то можно предположить, что эти «Абрамсы» недавно прошли на заводе модификацию, где их заодно и покрасили для реалий ожидаемого ТВД.

И это – далеко не единственная бригада, которая едет в порт:

Здесь дата съемки 20 октября, тепловозы принадлежат Union Pacific, но где снято – непонятно. Судя по травке и посадке за железной дорогой это где-то на севере США, точнее пусть определяют военные китайской конкурирующей фирмы, им за за это деньги платят. Но поезд впечатляет – на него запихнули бригаду почти в полном составе.

И снова железная дорога Union Pacific, 4 октября:

Однако на этот раз это уже не Калифорния, а Флорида, куда бульдозеры и цистерны тащили через полстраны. На первый взгляд военные перебрасывают технику для борьбы с последствиями ураганов, однако, как можно видеть – на первых от паровоза платформах погружены самоходные гаубицы. Если Пентагон не собрался стрелять по тучам, то на борьбу с ураганами это мало похоже.

Еще одно видео от 24-го октября:

Поезд снят в районе Гранд Исланд, штат Небраска, то есть в самом центре США, поэтому сходу утверждать, что он тоже поехал в порт нельзя. Однако, если посмотреть на технику в поезде, то там едут санитарные машины, причем машины в каком-то нереальном количестве. То есть маловероятно, что этот медицинский транспорт везут для каких-то учений или просто ради развлечения перевозят с места на место. Они едут в порт и, скорее всего, в один из портов на востоке США. А поскольку машин много зеленых, то дальше они поедут не в Саудовскую Аравию, а в Европу. 

****

Весной-летом-осенью этого года видео с перебросками техники и военных контейнеров было много, поэтому не будем утомлять наших читателей их просмотром. Заметим только, что в основном это были контейнеры с грузами, вспомогательная военная техника (тягачи, грузовик, бульдозеры), машины связи и системы залпового огня. Дополнительная броня поехала относительно недавно, можно сказать прямо сейчас и мы сами удивлены сколько у американцев еще всего было спрятано. 

А то, что приехало раньше паровозы мелкими партиями растаскивают по местам дислокации, например – на границу Румынии с Молдавией:

Не отстают от американцев Китай и Россия, правда из Китая вся информация местными коммунистами-капиталистами блокируется, а Россия перебрасывала бронетехнику в начале осени и летом. По оценкам Strategic Sentinel, основанным на анализе фотографий с военными эшелонами, на середину сентября Россия переместила к западным границам порядка 500-1000 танков: Т-62 в большом количестве перемещены к границам Украины, Т-72, Т-80 и Т-90 поехали в сторону Белоруссии и Прибалтики. 

Попутно вокруг Москвы и Петербурга идут работы по усилению существующих систем ПВО

Однако самая тревожная, на наш взгляд, новость была выложена Air Force Freak 12-го октября:

На фото запечатлен фрагмент состава, на который погружены самоходные 203-мм пушки 2С7 «Пион», которые производились в СССР с 1975-го по 1985-й год. Состав едет из Петербурга куда-то на юг.

Эффективность этой пушки как САУ практически нулевая, поскольку по дальности стрельбы обычными снарядами она лишь ненамного превосходит современные САУ, а скорострельность у неё меньше, чем у хорошей САУ в 10 раз. Задача этой пушки – стрельба ядерными боеприпасами, что было особо подчеркнуто в её проектном задании в 1970-м году.

Ни на одной войне «Пионы» не применялись за исключением войны в Южной Осетии, где грузинской стороной конфликта использовалась батарея из шести САУ 2С7, которые были брошены при отступлении и впоследствии уничтожены российскими войсками за ненадобность: пушка практически снята с вооружения после подписания Договора об обычных вооружённых силах в Европе и находилась на хранении в СибВО и ДальВО.

Что эта пушка делала возле Петербурга? Артиллеристам показывали Неву?

Дело в том, что «Пион» производился на Ленинградском Кировском заводе и при повторном вводе в эксплуатацию (о чем газета “Правда” не сообщила) отвести её туда было вполне естественно. Так что пушки осмотрели, проверили, смазали – и они отправлены куда-то на юг от города, где рассматривается вероятность стрельбы тактическими ядерными зарядами. Другого назначения у этого музейного монстра нет, а о том, что порог применения ядерного оружия согласно новой военной доктрине снижен российские дипломаты вещают совершенно открыто.

За время работы ресурса мы делаем далеко не первый обзор военных передвижений в мире, поскольку разговоры политиков и дипломатов – это, по большому счету, пустая болтовня. Главное – что и куда поехало. И каждый раз, после очередного обзора какая-то часть читающих нас больших оптимистов начинает рассказать всем про учения, про плановую ротацию или про прочее. Максимум, что допускает их оптимистический ум – это гонка вооружений. Однако это не гонка вооружений.

Гонка вооружений – это когда страны разрабатывают новые средства ведения войны, перевооружаются, больше тратят на военный бюджет и так далее. Но когда музейные экспонаты снимают с хранения, модифицируют и растаскивают по углам всего света – это не ротация и не гонка вооружений. Это подготовка к войне. И подготовка не к войне, которая может быть будет, а подготовка к войне, которая будет определенно. И при этом – довольно скоро.

С очередной датой возможного начала этой войны мы в данный момент ванговать не будем, поэтому до 1-го или 11-го ноября, когда эта война может начаться, мы будем просто следить за развитием событий.  

По материалам: TheBigTheOne

****

P.S.

Америке нужна война в Европе, нужна как воздух. Европу нужно уничтожить, Америка будет пытаться воевать в Европе до последнего европейца.

Америка всегда воюет где то там, только не у себя дома. На сей раз картина точно такая же. 

Возможно финансовое схлопывание Америки и самого доллара и будет завуалированно войной. Ну а чего, план хорош! 

Не до денег будет людям, когда над головой летают ракеты и бомбы. Люди будут пытаться выживать и не думать про американский доллар.

****

Накачка Европы вооружениями не осталась незамеченной. Граждане Европы со страхом комментируют всё это...

Немецкие читатели прокомментировали планы США разместить ракеты в Европе

Немецкие СМИ, в том числе издания Die Welt и Die Zeit, написали о планах США по выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и возможности размещения в европейских странах американских ракет, а также о реакции России на это. Публикации вызвали активный отклик читателей в комментариях.

Многие пользователи выразили опасения, что из-за размещения на своей территории американских ракет Европа станет целью для удара в случае начала какого-либо крупного конфликта, в то время как территория США будет в относительной безопасности.

"Европа не должна снова стать игрушкой янки. Я надеюсь, что наше правительство окажется благоразумным и не станет размещать наступательное оружие американцев", — написал Erik D.

"Если случится война, то мы станем мишенью, а не США", — указал Stan Lee.

"Представьте себе, что Россия установила противоракетные щиты в Мексике и Канаде и проводит военные учения на этих территориях. Как долго США будут молчать?", — задался вопросом Axel F.

"Вы не должны забывать, что возможная война начнется перед нашими дверями, а не за Атлантикой", — отметил House B.

При этом отдельные пользователи обвинили в росте всеобщей напряженности и Россию, напомнив о размещении ракетных комплексов в Калининграде.

"Россия давно разместила ракеты в Кенигсберге (современный Калининград. — ред.)", — написал Alexander M.

Однако некоторые читатели в ответ на это возразили, что данные ракеты находятся на территории России.

"Это российские ракеты на российской территории, а не американские в Польше или Румынии", — напомнил Lutz G.
"Я не хочу ни российских, ни американских ракет в своем палисаднике", — заключил пользователь Bavaria One.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что Соединенные Штаты не намерены соблюдать Договор о ракетах средней и меньшей дальности, когда Москва его нарушает, и выйдут из договора.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва хочет получить более детальное разъяснение от США, и добавил, что слом положений РСМД принудит Россию принимать меры по обеспечению своей безопасности.Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что любое действие в данной сфере будет встречать противодействие.

РИА Новости

****

Мое мнение такое:

Америке нужна война, нужна как воздух. Доллар нужно или спасать - через войну, или он таки обвалится в результате провала военных действий в Европе

Такое уже было в истории, Америка хочет устроить вторую серию...

Мало того, об этом говорит жидок, руководитель компании Стратфор Джордж Фридман.

Послушайте его (ну или посмотрите) сей гнус на камеру не стесняясь заявляет: 

В Европе будут войны!

Джордж Фридман-Европа, обречённая на конфликт. (фрагмент с переводом)

****

Это вот тем дебилам кои думают что Россия напала на Украину... Это вам дауны, что бы вы услышали сами от жидовствующего урода Фридмана...

Что бы может быть наконец то поняли, кто у вас в Украине рулит всеми процессами.

И случись что, ракета полетят из России на головы Поляков, Украинцев, Румынов, Прибалтов, туда где будут стоит базы НАТО (или уже стоят) Туда - откуда будет исходит угроза.

Европа не может соскочить с Американского крючка. Не может, так как там некому реально противодействовать.

Внимание: 

Этот урод Фридман прямо говорит на камеру; Самый страшный сон для Америки, это союз Германии и России и вот уже больше 100 лет мы не даём этому союзу случится.

Мы не даём...!!

Видали каков?

Сууука!

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded