wowavostok

Categories:

Под Днепром «мажоры» зверски избили и заживо сожгли бездомных ради развлечения

В Павлограде двое парней, один из которых является сыном судьи, которые зверски избили и пытались сжечь живьем трех бездомных. Двое из них скончались, третий находится в реанимации с разорванной селезенкой и в состоянии комы.

Ради развлечения парни зверски избили трех бездомных, а после – пытались сжечь живьем.

Двое мужчин погибли, один чудом выжил и находится в реанимации. Это чрезвычайное событие стало резонансным в Павлограде.

14 октября в Павлограде двое студентов, под видом полицейских, приехали на территорию бывшей медико-санитарной части, что на поселке Химзавод, и требовали от бездомных вернуть якобы незаконно полученный ими мобильный телефон. Вымышленная история о краже стала поводом для дальнейшего избиения запуганных граждан.

Не получив желаемого, нападавшие решили поджечь своих жертв. С огня мужчин вытащил случайный свидетель преступления, правда, один из пострадавших уже не дышал. Впоследствии в больнице умрет и второй. Но произойдет это уже после того, как иномарку с извергами задержат на трассе. Оказалось, что «полицейскими» были 19-летний студент вместе с 18-летним товарищем.

«Правоохранители задержали двух мужчин 1999 и 2000 года рождения, которые обоснованно подозреваются в совершении особо тяжких преступлений», – прокомментировала пресс-секретарь Павлоградского отдела полиции Анна Малышева.

Денис – так зовут пострадавшего, сейчас находится в реанимации 4-й горбольницы Павлограда. Он в состоянии психоза и вряд ли вернется к полноценной жизни. В больницу пострадавшего привезли с разорванной селезенкой в ​​состоянии комы. Операция длилась более 6 часов. После дополнительных обследований прогнозировать дальнейшую судьбу пациента медики не берутся.

«Тяжелая сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы ребер с двух сторон, шоковое легкое, комбинированный тяжелый шок», – прокомментировал заведующий отделением реанимации 4-й горбольницы Павлограда Константин Филиппов.

Один из нападавших учился в Днепропетровском государственном университете внутренних дел. Об инциденте с воспитанником там знают и добавляют: парня отчислили за несколько недель до кровавых событий.

«Кравченко Богдан, учась в университете с 2015 года, можно сказать, хронически нарушал учебную дисциплину, имел постоянные пропуски занятий, за что в начале октября 2018 года был отчислен из университета», – рассказал первый проректор Днепропетровского государственного университета внутренних дел Владимир Ковбаса.

Местные мажоры. Так говорят о нападавших родственники пострадавших. В свои молодые годы ребята имеют иномарки, а мать одного из задержанных работает судьей. Поэтому на помощь от обидчиков не ждут.

«Мама и рукой не пошевелила, потому что она бывший работник или сейчас может, работает в органах. Не знаю, на что она надеется, но отмазать она его, не отмажет. Пусть она хоть трупом уляжется там», – рассказала теща потерпевшего Дениса – Вера.

Умышленное убийство по предварительному сговору группой лиц – так правоохранители квалифицировали действия молодых людей, которые после зверского избиения еще и подожгли здание, где находились бездомные.

«Сейчас задержанным сообщено о подозрении, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога. Задержанные находятся в условиях СИЗО города Днепр», – добавила Анна Малышева.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded