wowavostok

Category:

Герман Греф о народе, кастовости и власти в новой России. Ответ товарища Сталина.

Герман Греф - президент и председатель правления Сбербанка России: 

"Не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ, потому что математические школы - это там, где отбирают людей и пичкают их одним монопредметом. Так было в Советском Союзе, и мне кажется, что это не очень хороший опыт".

"Вы знаете уважаемые господа - вы говорите страшные вещи вообще то. От того, что вы говорите мне становится страшно. Почему? Вы предлагаете передать власть, власть фактически в руки населению. Люди хотят быть счастливыми, хотят реализовывать свои устремления, а способа реализовать все желания не существует. И при этом если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении, что ж мы науправляем? Как только все люди поймут основу своего я, самоидентифицируются - управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания.

Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую не препарированную, получать не препарированную информацию, через обученных правительствами аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы - средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением страт (слоёв, кастовости). Так как в таком обществе жить? И мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря и мне кажется, что вы не совсем понимаете, что вы говорите."

И.Сталин: "Раньше буржуазия позволяла себе либеральничать, отстаивала буржуазно-демократические свободы и тем создавала себе популярность в народе. Теперь от либерализма не осталось и следа. Нет больше так называемой “свободы личности”, – права личности признаются теперь только за теми, у которых есть капитал, а все прочие граждане считаются сырым человеческим материалом, пригодным лишь для эксплуатации. Растоптан принцип равноправия людей и наций, он заменен принципом полноправия эксплуататорского меньшинства и бесправия эксплуатируемого большинства граждан. Знамя буржуазно-демократических свобод выброшено за борт.

Раньше буржуазия считалась главой нации, она отстаивала права и независимость нации, ставя их “превыше всего”. Теперь не осталось и следа от “национального принципа”. Теперь буржуазия продает права и независимость нации за доллары. Знамя национальной независимости и национального суверенитета выброшено за борт. Нет сомнения, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите быть патриотами своей страны, если хотите стать руководящей силой нации. 

Так обстоит дело в настоящее время".

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded