wowavostok

SWIFT подтверждает: расчеты в долларах сокращаются

Остерегайтесь доллара, приближается время евро. 

Согласно данным Swift, опубликованным во вторник, единая европейская валюта, которая потеряла первое место в качестве наиболее используемой валюты для глобальных транзакций пять лет назад на фоне европейского долгового кризиса, набирает обороты в расчетах. Политика торгового протекционизма Дональда Трампа, вылившаяся в повышение пошлин Вашингтоном на китайские и прочие товары, обернулась падение доли доллара в международной торговле, и это может принести свои плоды, поскольку только 4 процентных пункта теперь разделяют долю расчетов в долларах США от доли расчетов в евро.

Это может быть на руку российским популистам, которые продвигают в массы идею глобально отказа от доллара - своего рода наказание за агрессивную внешнюю политику Соединенных Штатов, "раздающих" санкции налево и направо. Теперь у Костина и прочих сторонников этой идее есть статистическое обоснование верности предложенной идеи.

Источник

P.S.

Так и есть, новость не лживая. Но я бы в фиатные деньги вообще не верил. Пока что мерилом всего - ЗОЛОТО является. (ну если по чесноку)!

Евро точно такой же проект как и доллар.

https://cont.ws/@slavikapple/1108722

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded