wowavostok

Пора признать евреев виновниками Голодомора?

После вчерашних обвинений президента Израиля в адрес ОУН про участие в Холокосте у придворной интеллигенции пошло движение, — давно пора признать евреев виновниками Голодомора. Считаю, что подобная трактовка должна выйти из сетей в официальные заявления режима. Чтобы весь мир увидел, какое чудовище Запад вырастил в наших землях ради борьбы с Россией.

Вся антигуманная идеология украинской правой реакции исходит их этого допущения, что радикальный националист-оуновец тождественен единственно правильному украинцу. Поэтому если кто-то обвиняет ОУН, он нападает на Украину, и в ответ ее сторонники в той же системе координат имеют право обвинять целиком какой-то народ в преступлениях его конкретных представителей. Именно так и родился Холокост, так обосновываются любые этнические чистки.

Это и есть то яйцо, в котором спрятана смерть ультраправого Кощея. Потому что если отвергнуть коллективную ответственность по этническому признаку и поставить во главу угла права человека, то одурманенным пропагандой массам откроется очевидное, — что преступления совершают конкретные люди и их организации, а не народы в целом. И в нашем контексте обнаружится масса украинцев, которые не поддерживают изуверского радикального национализма.

А отсюда следует, что возможна Другая Украина, — интернациональная и добрососедская, где права каждого и любого человека доминируют над правами любых абстрактных наций. Как и положено в прогрессивной модели современного гуманизма, который прямо здесь и сейчас борется с тоталитарным реваншем нацистской реакции.

Вячеслав Азаров, Facebook

ИЗ КОММЕНТАРИЕВ


ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded