wowavostok

РОССИЯ СТАЛА ОТКАЗЫВАТЬ В ПРОДЛЕНИИ ВРЕМЕННОГО УБЕЖИЩА БЕЖЕНЦАМ С ДОНБАССА

Опубликовал Николай Вулич

Война пришла на землю Донбасса почти пять лет тому назад.

Много крови пролилось за этот страшный период. Одна часть жителей Республик ЛНР и ДНР выбрали сторону борьбы, другая же часть выбрала путь под названием «беженец».

Можно много раз говорить и рассуждать о выборе тех и других, отличие есть только в одном, первые вступили в бой, потеряв много друзей и знакомых, другие поняв всю предстоящую опасность, решили пойти более легким путем, жить за чужой счет.

Как показывает практика, в жизни за все рано или поздно нужно платить, и время таки пришло.

Первый звонок — это полное отсутствие понимания, когда же Россия признает Республики ЛНР и ДНР, ведь пока что мы самопровозглашенные, пример Абхазии и Осетии видать не для нас.

Второй звонок — это увеличение количества случаев, когда работодатели в России не берут наших соотечественников, если нет паспорта гражданина Украины.

Третий звонок — это отказы в продлении временного убежища беженцам с Донбасса.

В России беженцам с Донбасса стали отказывать в продлении статуса беженца и временного убежища. Об этом пишет авторитетное российское издание «Коммерсантъ»: https://www.kommersant.ru/doc/... октября Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, упрощающий получение гражданства для русских и русскоязычных граждан бывшего СССР.

Однако правозащитники считают, что закон после вступления в силу едва ли поможет жителям непризнанных Республик, ищущим убежища в России.

По данным комитета «Гражданское содействие», на практике беженцам из Донбасса отказывают в продлении временного убежища и выдворяют домой.

РЕКЛАМА

Председатель комитета «Гражданское содействие», руководитель сети «Миграция и право» Светлана Ганнушкина рассказала “Ъ”, что к ней постоянно поступают аналогичные обращения от украинских граждан.

«Были случаи, когда людей, которые участвовали в ополчении, а потом были взяты в плен, обменяны и оказались в России, решением суда выдворяли на Украину, — рассказала она “Ъ”.

— Об их участии в военных действиях против регулярной украинской армии было известно, этим людям на Украине грозила скамья подсудимых.

Только благодаря вмешательству уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой нам удалось остановить процесс выдворения в отношении тех людей.

И все равно эти решения продолжают приниматься, к нам продолжают обращаться все новые украинцы».

Светлана Ганнушкина сомневается, что законопроект об упрощенном порядке предоставления российского гражданства будет на практике работать в отношении граждан Украины.

По ее словам, пока практика ему противоречит.

Как такое возможно? Сколько ещё это будет продолжаться?

Почему наши так называемые лидеры забили о главном – благосостояние населения, является главным показателем работы руководящего аппарата республики.

Где же ваша честь и достоинство?!

       ➡ Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded