Categories:

Очередной перелом?(2)... Харламп Лебядкин

Итак, продолжу.

Год 2009

1 января Срок военной службы по призыву в России сокращен до 12 месяцев.

30 января 2008 года состоялся первый общероссийский показ по телевидению фильма прежнего келейника Иоанна Крестьянкина, духовника Путина, наместника московского Сретенского монастыря, архимандрита Тихона (Шевкунова). «Гибель империи. Византийский урок». Повторный показ фильма состоялся в февралек того же года.

1 февраля – 21  марта Конституционный суд РФ переместился из Москвы в Санкт-Петербург. До этого все высшие органы власти находились в столице. Идею о распределении властных функций между Москвой и Петербургом формально предложили депутаты Госдумы – сразу после первого избрания президентом уроженца северной столицы В. Путина. Суду выделили отреставрированный комплекс зданий Сената и Синода – один из самых красивых архитектурных ансамблей в мире, подчеркнув тем самым значимость события. Председатель Конституционного суда В. Зорькин не приветствовал эту идею, но смирился: «То, что мы находимся в этом здании, показательно. Суды у нас до сих пор нельзя было назвать не то что дворцами правосудия, а и залатанными хижинами. Я думаю, если бы не было воли президента, то, наверное, это и не состоялось бы». Иными словами, никто, кроме президента, не заставил бы его сменить место приписки Конституционного суда. В Москве, на Новой площади, остались представительство КС и часть пресс-службы. 27 мая 2008 года состоялось первое заседание Конституционного суда на новом месте.Переезд в Петербург Конституционного суда, длившийся с 1 февраля по 21 мая, ознаменовал собой реализацию идеи о распределении властных функций между Москвой и Санкт-Петербургом, высказанную политическим бомондом сразу после того, как президентом РФ стал уроженец "северной столицы" Владимир Путин.

11 февраля Россия открыла свою границу для неграждан Латвии и Эстонии – бывших граждан СССР, введя для них безвизовый режим. Отныне на границе достаточно предъявить паспорт негражданина Латвии или паспорт иностранца, выданный соответствующим органом Эстонии. Одновременно безвизовикам были предоставлены преференции при получении разрешения на работу в России, ее срокам и набору необходимых документов. В 2008 году в Латвии из в 2,3 млн жителей негражданами оставались около 400 тыс. бывших граждан СССР, которые так и не получили после 1991 года паспорта граждан Латвии, в Эстонии из 1,5 млн жителей – более 115 тыс. В России введение безвизового режима объяснили тем, что власти этих республик препятствовали натурализации неграждан, стремясь «помешать полноценному общению русскоязычных жителей с Россией».

17 Февраля - в Республике Косово парламент провозглашает независимость от Сербии

19 Февраля - лидер Кубы Фидель Кастро объявил о своём уходе из большой политики. Он подал в отставку с постов главы Госсовета и главнокомандующего армией Кубы

2 марта Д. Медведев избран третьим президентом России, набрав 70,3% голосов.5 ноября Б. Обама избран 44-м президентом в США. Впервые страну возглавил афроамериканец. Избрание Б. Обамы президентом США продемонстрировало победу «идеи равноправия» – что не синоним «равенства возможностей».

Российские избиратели отважно и решительно «не нарушили» заложенную Б. Ельциным традицию назначать преемника и рекомендовать его народу. Предыдущий президент, В. Путин, исчерпав два президентских срока, как и планировалось, стал главой правительства. Тандем состоялся. Тандем – это велосипед на двоих, на котором сидящий спереди лишь крутит педали, не имея руля; рулит тот, кто сидит сзади, выглядывая из-за спины, он решает, куда ехать. Такая конструкция потребовалась, видимо, для того, чтобы показать, что в России законность неукоснительно соблюдается.

1 июля Прекратила свое существование электроэнергетическая монополия – РАО «ЕЭС России». Завершилась реформа электроэнергетики, которую с 1998 года проводил А. Чубайс.

3 июля Новый президент Д. Медведев удовлетворил просьбу Р. Абрамовича о досрочном прекращении полномочий губернатора Чукотки.

4 августа На 90-м году жизни скончался А. Солженицын – писатель, публицист, историк, общественный деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе (1970 год). В июне 2007 году А. Солженицыну была присуждена Государственная премия «За выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности». Получила ее в Кремле супруга писателя. В. Путин лично посетил Солженицына в его доме в Троице-Лыкове и поздравил с наградой.

8 августа В 0.06 часов грузинские войска начали массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала и прилегающих районов. Через несколько часов грузинская бронетехника и пехота начали штурм города. Официальным поводом для атаки Грузия назвала нарушение Южной Осетией режима прекращения огня. Южная Осетия утверждала, что первой огонь открыла Грузия. В 14.59 к вооруженному конфликту на стороне Южной Осетии присоединилась Россия, а 9 августа – Абхазия в рамках соглашения о военной помощи между членами Содружества непризнанных государств.

8–24 августа ХХIХ летние Олимпийские игры в Пекине. В них участвовало 10,5 тыс. спортсменов, было разыграно 302 комплекта медалей.

26 26 августа Россия официально признала Абхазию и Южную Осетию в качестве независимых государств, выразила готовность установить с ними дипломатические отношения и заключить договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Россия окончательно вывела свои войска из этих республик только в первой половине октября 2008 года, объявив, что на их территории создаст российские военные базы и дислоцирует войска на постоянной основе. Независимость Абхазии и Южной Осетии вслед за Россией признали Никарагуа (население около 6 млн человек, площадь 129 тыс. кв. км) и Венесуэла (28,5 млн человек, 916 тыс. кв. км), а затем в течение нескольких лет – Науру (более 11 тыс. человек, 21 кв. км), Тувалу (более 12 тыс. человек, 26 кв. км) и Вануату (234 тыс. человек, 12 тыс. кв. км).

10 сентября на Большом адронном коллайдере ядерных исследований (CERN) близ Женевы, прошёл первый пробный эксперимент по разгону пучка протонов. 19 сентября — авария на Большом адронном коллайдере.

Сентябрь – октябрь. Пик мирового финансового и банковского кризиса 2008 года. Его спусковым механизмом стал лопнувший в 2007 году в США ипотечный мыльный пузырь – кризис высокорисковых ипотечных кредитов, выданных людям с низкими доходами и плохой кредитной историей. В результате 20-процентного падения цен на недвижимость американские владельцы жилья обеднели на 5 трлн долларов. Американские инвесторы, столкнувшись с проблемами на внутреннем рынке, начали сбрасывать свои зарубежные активы, что вызвало отток средств с рынков развивающихся стран. К тому же 11 июля 2008 года цена нефти марки WTI достигла рекордных за всю историю 147,3 доллара/баррель, после чего резко упала: октябрь – 61, ноябрь – 51 долларов. Ипотечный кризис в США спровоцировал кризис ликвидности мировых банков, они прекратили выдавать кредиты, в том числе на покупку автомобилей. Упал спрос на них: в августе 2008 года в Европе – на 16%, в сентябре в США – на 26%, в Японии – на 5%. Как результат – сокращение производства металла и рабочих мест в автопроме и смежных отраслях. В реальной экономике начался спад производства. Банкротство Lehman Brothers подорвало доверие к страховщикам и между банками. С увеличением рисков страхования подскочили ставки кредитования, что негативно сказалось на развивающихся кредитных рынках, в том числе России. 8 октября 2008 года ведущие центральные банки мира, исключая Японию и Россию, приняли беспрецедентное решение об одновременном снижении процентных ставок. 12 октября лидеры 15 стран Евросоюза договорились предоставлять госгарантии по межбанковским кредитам на срок до 5 лет и выкупать привилегированные акции системообразующих проблемных банков для предотвращения полного развала банковской системы. 14 октября правительство США объявило «план спасения», по которому на стабилизацию финансовой системы выделялось 250 млрд долларов, из них 125 млрд – на покупку долей в капитале 9 крупнейших американских банков. То есть была объявлена беспрецедентная в истории США частичная национализация частных банков – «предосудительная, но необходимая для оживления экономики». В России в результате резкого обострения мирового финансового кризиса в сентябре ситуация резко ухудшилась. Начался мощный отток частного капитала (сентябрь – 24,6 млрд долларов, октябрь – 50 млрд), резко упали цены на акции на фондовых биржах, российские компании и банки оказались отрезанными от иностранных источников финансирования, задерживали платежи и выдачу средств. Случайно это совпало с падением цен на нефть.

5 ноября Б. Обама избран 44-м президентом в США. Впервые страну возглавил афроамериканец. Избрание Б. Обамы президентом США продемонстрировало победу «идеи равноправия» – что не синоним «равенства возможностей».

6 ноября 2012 года А. Сердюков отправлен в отставку в связи с коррупционным скандалом вокруг «Оборнсервиса». Д. Медведев: «Сердюков в качестве министра обороны работал весьма эффективно… при нем, конечно, после принятия решений верховными главнокомандующими (Сердюков работал с двумя верховными главнокомандующими, В. Путиным и Д. Медведевым. – Ред.) начались преобразования в армии – долгожданные и очень сложные». Новым министром стал С. Шойгу.

24 ноября — В Венесуэле состоялись региональные выборы. Победила партия Уго Чавеса (ЕСПВ).

5 декабря На 80-м году жизни скончался патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Он стал 15-м предстоятелем Русской православной церкви в 1990 году, накануне распада СССР. Алексий II оказался первым патриархом, в выборы которого не вмешивалось государство, что само по себе стало прорывом во взаимоотношениях церкви и светской власти. Ему удалось максимально сблизить представителей религиозной и государственной власти. Местоблюстителем патриаршего престола избран митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, который сложит свои полномочия после избрания нового патриарха. Нового патриарха Поместный Собор Русской православной церкви изберет 27-29 января 2009 года в храме Христа Спасителя, а 1 февраля состоится его интронизация.

4 августа на 90-м году жизни скончался Александр Солженицын. После падения коммунистического режима и возвращения в страну из эмиграции в 1994 году он продолжал критиковать новые российские власти за отход от традиционных национальных ценностей.

18 Декабря - Франция от имени 25 стран Евросоюза представила на Генеральной Ассамблее ООН проект декларации, призывающей к всеобщей декриминализации гомосексуальных отношений и осуждающей нарушения прав человека на основе сексуальной ориентации.

Это, так сказать, голая хронология. Если к это хронологии прибавит события 2006-2007 годов , то напрашиваются следующие выводы:

1. В 2006-2007 годах на фоне благоприятной обстановки на рынке нефти, Россия попыталась подняться с колен. Вернее, Путин возомнил себя «вольным и могучим».

2. Последовала реакция. Адекватно этим самойстийно-влажными грёзами властителя России последовал окрик (или окрики) из управляющих центров планеты. Путин, в соответсвии с коварно-уклончивой манере гэбья, вынужден был отступиться.

3. Произошла сшибка двух противоположных импульсов. Имперско-православно-патриотическая тенденция наткнулось на безжалостное сопротивление планетарной элиты.

4. Тут — и это действительно случайно - произошел-подоспел мировой кризис. Всё временно смешалось в доме Облонских. Патриарха Алексия II потребовалось убрать со сцены.

Имеем три момента, иди тенденции

I. Нарастание и подготовка к рывку консервативно-патриотической идеологии православной закваски.

II. Постепенная экспансия либерально-глобалистических тенденций. Левый поворот в Южной Америки финишировал.

III Внезапно возникший планетарный экономический кризис. 

*

Особенно четко манифестировались державно-патриотические тенденции в фильме «Византийский урок». По мнению Тихона Шевкунова, Византия погибла потому, что:

- внешняя торговля была отдана на откуп иностранцам. Они обязались строить порты, провозить грузы, за что брали себе все таможенные пошлины. В результате произошел отток капиталов за границу, экономика осталась без денег. - разрыв невыгодного договора, «Золотой буллы», привел к тому, что венецианцы добились того, чтобы первый крестовый поход вместо Иерусалима отправился грабить Константинополь. 50 лет европейцы грабили страну. Количество золотой монеты, вывезенное из Византии, во много раз превышало бюджеты западных государств.

Разве это ничем не напоминает вал вывоза капитала из РФ после 2007-2008 годов?

Другой причиной падения Византии стало могущество олигархии. Когда-то такого явления у них не было. Но потом было решено, что государство должно заниматься только обороной и соблюдением законности, а монополии отдали частным лицам. Они сосредоточили в своих руках огромные капиталы, завели свои армии и не были заинтересованы в сохранении страны. Был изменен и принцип комплектации армии. От общенародной армии перешли на наемную, в которой воевали представители чужих народов.

Чем это не контрактная армия, не позиция (президента) не лезть во внутренние дела, заниматься только внешними и — (немного, коряво) — оборонкой? Чем не нарастание численности всяческих ЧИК и корпоративныз охранных предприятий?

Отцу Тихону было не так важно, что в действительности произошло с Византией. Его интересовала Россия как держава. Он показал наше общество, но на красивом примере. Мол, была могучая православная империя, объединяющая Восток и Запад. Но стала заимствовать обычаи у хитрого, жадного, бездуховного Запада, который по необъяснимым причинам всегда желал этой империи зла и вредил, чем мог – и погибла. «Ни побоища, ни стана, ни могильного кургана» (c).

*

Духовной, идеологической и метафизической кодой державно-религиозной и консервативной доминанты стала гибель патриарха Алексия II. В 2002 году российские средства массовой информации передали сообщение: 28 октября у Патриарха Всея Руси Алексия II случился сердечный приступ, врачи также подозревали микроинсульт. Ему стало плохо во время архипастырской поездки в Астраханскую епархию. Врачи успели оказать ему квалифицированную помощь, и во вторник больного перевезли Москву - в ЦКБ.

Истинной причиной приступа стало некое видение, посетившее и потрясшее патриарха в алтаре во время службы. В том, что увидел  Алексий  перед тем, как с ним случился удар,он признался нескольким лицам окружавшим его, вскоре после  видения , за несколько часов перед тем, как состояние его здоровья стало резко ухудшаться.

В видении, неожиданно посетившем патриарха, явился некий благообразный старец в монашеском одеянии, назвавший себя игуменом Феодосием Печерским (как известно, этот настоятель Киево-Печерского монастыря, живший в XI веке и стоявший у истоков православия на Руси, еще при жизни почитался верующими как чудотворец, а после смерти был признан святым). Святой Феодосий стоял прямо перед патриархом, в его светлых пронзительных глазах не было гнева, но был заметен жестокий укор. 

Алексий II передал дословно то, что он услышал от старца-игумена:

"ОТПАЛИ ОТ БОГА - ТЫ И МНОГИЕ БРАТЬЯ ТВОИ, И К ДИАВОЛУ ПРИПАЛИ. И ПРАВИТЕЛИ РУСИ НЕ ПРАВИТЕЛИ УЖ СУТЬ, А КРИВИТЕЛИ. И ЦЕРКОВЬ ПОТВОРСТВУЕТ ИМ. И НЕ СТОЯТЬ ВАМ ПО ПРАВУЮ РУКУ ОТ ХРИСТА. И ЖДЕТ ВАС МУКА ОГНЕННАЯ, СКРЕЖЕТ ЗУБОВНЫЙ, СТРАДАНИЯ БЕЗКОНЕЧНЫЕ, АЩЕ НЕ ОПОМНИТЕСЬ, ОКАЯННЫЕ. МИЛОСТЬ ГОСПОДА НАШЕГО БЕЗГРАНИЧНА, НО СЛИШКОМ ДОЛОГ ДЛЯ ВАС ПУТЬ К СПАСЕНИЮ ЧЕРЕЗ ИСКУПЛЕНИЕ БЕЗЧИСЛЕННЫХ ГРЕХОВ ВАШИХ, А ЧАС ОТВЕТА БЛИЗОК.

Но обратимся к событиям, гораздо более близким к моменту смерти Патриарха. Незадолго до кончины Алексий II попал в автомобильную катастрофу.

Очень похожую на ту, в которой в далёкое предгобачевское время погиб секретарь ЦК КПСС Машеров. В СМИ все следы автоаварии с Алексием II оперативно подмели.

Остались только слова «Поэтому поначалу (учитывая травму головы) и возникла маскировочная версия об автоаварии.» Однако вполне возможно, что ДДП было. Машина патриарха и его водитель действительно попали в аварию: классически навстречку вылетел КАМАЗ. Погиб шофёр. А с патриархом пришлось «доразобраться на месте», уже в покоях. Раздавленное КАМАЗом тело шофёра, практически без головы и без обеих ног, и подложили потом в гроб для «отпевания».

Власть и клир отнекивались, но хоронили Алексия II с закрытым лицом. Какие-то чудики пытались убедить мирян и прихожан, что это, мол,в православной традиции. Враки, никакой такой традиции не существует.

Кирилл Гундяев не то горевал, не то глумился, когда на голубом глазу сказал : ««вот есть положительный момент в том, что Патриарх Московский умер пораньше – оградил нашу Церковь от этого трудного времени – когда Патриарх уже старый и живёт в немощи".»

Ну чем не чистосердечное — или самооговор?

Париж стоит обедни. А сотни миллиардов долларов, вывозимых из РФ - полного забвения совести,  предательства веры и Родины. Не говоря уже про обман ожиданий россиян — в 2014, ... и ранее, ... и позднее.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded