wowavostok

В Газе начинается атомная война?

В ночь с 26-го на 27-е октября в Газе началась большая война.

Кто сделал первый серьезный выстрел на данный момент непонятно, поскольку в течении последнего часа стреляют все, а ввиду ночного времени суток действия ХАМАС наиболее очевидны:

Таким образом речь идет не о единичных, как обычно, стрельбах, а о массовых залпах из десятков реактивных снарядов, от количества которых захлебывается израильская система ПВО «Железный купол».

В свою очередь, наносит воздушные удары и Израиль: в социальных сетях сообщается о множестве барражирующих над Газой самолётов, вертолётов и беспилотников.

В Израиле повсеместно звучат сирены тревоги, жителям граничащих с Газой территорий приходят тревожные оповещения:

Однако самое тревожное сообщение около часа назад опубликовал аккаунт Russia International News. Согласно информации этого источника, израильская система предупреждения DEFCON переведена в первый, то есть наивысший уровень и в данный момент военное руководство Израиля проводит секретное совещание, на котором рассматривается возможность нанесения по Газе тактического ядерного удара.

ССЫЛКА. 

СКРИН: 

Насколько эта информация соответствует истине мы не знаем, однако даже если это провокационный вброс – у него должна быть какая-то цель, так что ситуация выглядит очень неоднозначно и очень тревожно. Особенно ввиду того, что The Economist намекает на некий ядерный взрыв во временной промежуток около 1-го ноября.

ОБНОВЛЕНИЕ №1

В сети появилось несколько новых видео с места событий.

Перехват ракет ХАМАСа системами ПВО Израиля:

РЕКЛАМА

mobile.twitter.com

Прямые трансляции из Газы:

Добавим:

А нам всем желаю мирного неба над головой.


ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded