wowavostok

Хуг перед отставкой поломал всю пропаганду

Уже не раз бывало так, что человек, уволившись из некой организации, начинает говорить или писать то, чего не мог сказать, работая там. И только тогда мы узнаём какую-то правду, которую он вынужден был скрывать.

Так произошло и с Александром Хугом. Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг ещё в конце сентября заявил, что уходит из ОБСЕ. Срок его полномочий истекает 31 октября.

И вот что он рассказал на днях в интервью изданию Foreign Policy.

«Мы видели мужчин со знаками различия Российской Федерации, но купить эту форму можно где угодно. Мы также видели знаки различия Германии, Испании и других — но и российских».

«Главное разочарование состоит в том, что мы знаем, что этот конфликт может закончиться, военно-техническая часть его может закончиться в течение одного часа, когда лица, принимающие решения, принимают это политическое решение. И мы это продемонстрировали. В минских соглашениях стороны договорились о прекращении огня в первый день учебного года, 1-го сентября. Что случилось всего за одну ночь: нарушения прекращения огня упали до нескольких десятков. Их было довольно мало в течение нескольких дней, только чтобы вернуться обратно, и теперь их тысячи. Но это ясно показывает, что, когда они принимают решение - они могут, когда захотят».

«Гражданские всегда говорят мне, по обе стороны: "это не наш конфликт. Мы не понимаем, почему он продолжается." И всё, что они хотят, это чтобы он закончился. Это ясно показывает мне, что это не их война».

Ну и главное, что вызвало бурление у соседей: «в более ранней версии Хуг заявил, что ОБСЕ не видела прямых доказательств участия России в конфликте на Восточной Украине. Мы сняли это замечание, поскольку оно не передало его предполагаемого мнения». Ну сняли-то сняли, но слово не воробей, и жжение в пятых точках это вызвало такое, что любо-дорого посмотреть.

Ещё бы: фраза «эту форму можно купить где угодно» просто повторяет один в один фразу, над которой украинская пропаганда глумится уже пятый год. И тут замглавы миссии ОБСЕ такое заявляет. В продолжении конфликта он не обвиняет одну сторону, прозрачно намекая, что виноваты обе. А как же «это всё террористы, а мы ни при чём»? Гражданские с обеих сторон говорят, что не понимают, почему конфликт продолжается. А как же российские войска, которых там десятки тысяч и их уже девать некуда? ОБСЕ не увидела доказательств вторжения российские войск. За 4 года не увидела, да как так? Продался, завербовали!

Самые лучшие перлы: «Украина пригрела змею на груди!»

«Я извиняюсь, а это только я вижу тут явные признаки шизофрении или они уже это не скрывают?»

«Давно пора этих клоунов на медкомиссию отправить. Плохо видят уже пятый год подряд. Там половина фээсбэшников в этом Абээсйе. У нас половина генштаба из фсб. а ты про какую-то обсе переживаешь.» Ну всё в таком духе.

Ждём, когда товарища Хуга внесут на сайт Миротворец и введут против него санкции.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded