wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Феномен Пескова

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Феномен Пескова
Неслуживший десантник Песков
Неслуживший десантник Песков

Я уже раз замечал, что работа Пескова никак не добавляет ясности в происходящее, а иногда и уменьшается ее количество путем запутывания ситуации или просто рассуждений ни о чем.. Зачем он это делает - сказать затрудняюсь. Скорее всего - он просто не на своем месте. Думает, что он так правильно применяет свои дипломатические навыки. Правда, на мой взгляд, не там и не так. Вот один из характерных примеров. Судите сами.

«Вчера президент не смотрел матч, собственно во время матча он посещал «Ленфильм». Можно однозначно сказать, что дела с оживлением и восстановлением «Ленфильма» обстоят гораздо лучше и эффективнее, чем та игра, которую видели в исполнении наших футболистов вчера. Поэтому президент не смотрел», — рассказал Дмитрий Песков.

Что он тут говорит? Его явно спросили об отношении Путина к результатам матча. Никто же не интересуется просто фактом просмотра Путиным матча, как светским событием. Интересуются его отзывом о результате матче. Хотят получить вполне конкретную информацию об одной из сфер жизги российского общества.

Но нет. Песков уводит разговор в сторону, пользуясть тем, что он является монополистом на информацию.

И что в итоге? А в итоге он этой информации не дает. Рассказывает о чем угодно:

1. О том, что Путин не смотрел матч.

2. О том, что делал Путин во время матча.

3. О делах на Ленфильме.

4. И наконец, делает намек на свое личное отношение к результату матча.

Хотя прекрасно понимает, какую информацию от него хотят получить. Причем, такая информация (как Путин отнесся к результатам матча) у него либо есть либо нет. То есть он либо может прямо ответить на вопрос либо сказать, что не спрашивал у объекта. Но он же не сделал ни того ни другого. Просто выдал порцию отвлеченной болтовни, практически не имеющей отношения к заданному вопросу.

Он не только не информирует, но и пачкает мозг журналистов и общества всяким посторонним информационным шумом. Потому что, волей или неволей, но нам приходится всё это читать и силиться извлечь какую-то информацию из его словесной жвачки. У него такой стиль работы. Превращать пресс-конференции по освещению деятельности высшего должностного лица государства в гламурную смесь светской хроники с дипломатическим раутом.

Эдакий затуманивающий разъяснятель. Оксюморон. Символ постмодерна.

Что прискорбно, но факт.

Кстати, зря он это делает. Это не работает на имидж крутого пацана, летающего на истребителе и ныряющего с аквалангом. Скорее наоборот.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments