wowavostok

Category:

Фальсификаторы истории..Известный блогер Илья Варламов возмутился перестройкой немецкой кирхи в Ельц

В своем блоге Варламов рассказал, как власти часто поступают с историческими зданиями

«Если у вас есть какое-нибудь разваливающееся старое здание, то привести его в порядок быстро нельзя, даже если у вас есть деньги. Процесс реставрации довольно длительный и дорогостоящий, и на восстановление здания могут уйти годы, если делать это правильно. Поэтому, когда речь идёт про какие-то экстренные меры, есть два варианта:

Сделать быстро и тяп-ляп: взять разваливающийся памятник архитектуры, напустить на него десант из Средней Азии с ведрами шпаклевки и краски, и они просто быстро делают косметический ремонт, уничтожая детали, лепнину, выламывая старые окна, ставя стеклопакеты.

Завесить баннером. Здание выглядит неприглядно, и, чтобы скрыть это, его завешивают каким-нибудь баннером и потом не спеша ремонтируют.

Второй вариант — единственно верный! Но, к сожалению, когда городские власти прячут разваливающиеся фасады, народ начинает возмущаться, высмеивать такую практику в соцсетях и требовать реставрации. Из-за общественного давления власти часто принимают неверное решение и начинают делать тяп-ляп, чтобы все были довольны, или позволяют новым владельцам сделать ремонт самим», написал Варламов в ЖЖ

"Вот такая красивейшая кирха раньше была в городе Елец Липецкой области. Здесь она изображена на дореволюционной открытке:

"А вот и конец. Фотография сделана в 2013 году, так бывшая лютеранская церковь выглядит и сейчас. Теперь здесь размещается магазин строительных материалов, владельцам которого чиновники разрешили отремонтировать историческое здание до неузнаваемости".

Немецкая кирха появилась в Ельце в конце 19 – начале 20 века. Ее построил для своих рабочих – немцев, пивовар Карл Кронберг.

Топовый блогер Илья Варламов, по образованию архитектор, ранее высмеял здание администрации села Кривец, обшитую ярким сайдингом и креатив строителей липецких дорог..

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded