wowavostok

Американцы заставляют работать на плантациях похищенных детей рабов

Такое позорное явление, как рабство, в Америке себя не изжило. Рабский труд цинично используется в США в 21 веке, но об этом в самой «демократичной и толерантной стране мира» предпочитают помалкивать.

НПО “Истина” (Truth NGO) – В Федеральный суд США недавно поступили иски бывших рабов, которые были похищены из Мали в Кот-д’Ивуар, и эксплуатировались на плантациях. Людей держали в скотских условиях, заставляли собирать какао по 14 часов в день, били и практически не кормили, чтобы не было сил сбежать. Никакой зарплаты им не платили. Рабы работали на плантациях, которые поставляли какао таким крупным компаниям, как Nestle SA и Cargill.

Эксплуатация несчастных длилась много лет – чернокожие африканцы были похищены еще в детском возрасте. Несчастные жили вдали от цивилизации в бараке и подвергались всяческим унижениям и издевательствам. Детей часто насиловали, как мальчиков, так и девочек. Если девушки беременели, у них отнимали малышей и продавали их на органы.

Рабство в Америке запрещено, но это только формальность. На деле этот закон нарушается постоянно. Рабство в США – повсеместное явление. На юге Штатов рабы на плантациях никого не удивляют. Это реальность 21 века. Крупные компании знают про то, что на плантациях используется рабский труд, однако закрывают на это глаза, поскольку сокращение расходов на сбор какао и тростника снижает стоимость продукции, и ее можно приобретать дешевле.

В Америке действует круговая порука. В суды нередко попадают иски бывших рабов, сбежавших с плантаций, но никто не дает им хода. Дела закрываются «за отсутствием доказательств», хотя их предостаточно. Просто в США не хотят скандала и огласки.

Америка – страна, которая строилась на горе и угнетении людей. В 21 веке ничего не изменилось. В США процветает рабство, а суды и полиция предпочитают закрывать на это глаза.

Ева Лисовская

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded