wowavostok

Categories:

За вечным банкротом ОАО "Новолялинский ЦБК" торчат рейдерские уши Малика Гайсина?


ОАО "Новолялинский ЦБК" считается банкротом уже на протяжении 10 лет. Тем не менее, завод работает, продукция продаётся, а прибыль куда-то исчезает. "Компромат 66" разбирается в том, как на уральском предприятии клопы сосут кровь. Один из них по фамилии Гайсин.

В предыдущем материале из цикла, посвящённого промышленности Свердловской области, мы рассказали про то, как Андрей Рыжиков и Денис Тасаков выводят активы в Эстонию. Также интерес представляет одиозная личность Евгения Устюжанинова, которая расплодила сеть дилерских центров и кидает клиентов по всей стране.

В сентябре этого года в Свердловской области были подведены итоги конкурса «Лучший экспортер года – 2018». Победителем среди предприятий малого бизнеса стало ООО «ЦБК-Инвест» из Новой Ляли. И вот здесь начинаются загадки – предприятие в котором согласно Уставным данным работает всего 7 человек, оказывается поставляет свою продукцию в Казахстан, Узбекистан, Беларусь, Индию, Азербайджан, Индию, Молдову, Болгарию, Германию, Литву, и даже в далекую Мексику. И это при том, основной производитель продукции – коллектив Новолялинского ЦБК уже не первый десяток лет находится под угрозой потерять работу из-за бесконечной чреды банкротств градообразующего предприятия. Между тем мы видим, что продукция, производимая им востребована и пользуется спросом. Так что за «чудо-богатыри» эти семь человек?

А прежде чем продолжить, мы бы хотели напомнить Вам, что по адресу kkk66@protonmail.com можно прислать информацию о любых нарушениях, проступках и преступлениях и мы её опубликуем!

Посредники выкачивают из лежащего «на боку» ЦБК все соки

Пытаясь найти ответ на этот вопрос мы в словосочетании «чудо-богатыри» сделали акцент на составных частях слова «богатыри». Судя по документальным данным о деятельности ООО «ЦБК-Инвест», следует изменить саму суть этого слова. То есть «богатырь» не в смысле силач, а несколько иначе. «Бога» – от слова «богатый», «тырь» – от слова «тырить», или воровать.

И в этом смысле стоит обратить внимание на то, что в управлении производственными процессами Новолялинского ЦБК используется известная схема, когда всю основную прибыль получает созданная при основном производстве управляющая компания, или несколько, а самим производством занимаются люди, которые доходов от своей работы не видят – они идут в карманы управленцев. А простые работяги рады хотя бы тому, что не потеряли работу. Как сообщил нам Председатель профсоюзов лесных отраслей Федерации профсоюзов Свердловской области Анатолий Соколов, сегодня, после целой череды скандальных банкротств различных ОАО, ООО, имеющих отношение к ЦБК в прошлые годы, ситуация несколько стабилизировалась:

«Предприятие работает, коллектив несколько раз переводили в различные юридические лица, но сейчас, несмотря на то, что ОАО «Новолялинский ЦБК находится в стадии банкротства, этот процесс затормозился. И схема на сегодняшний день выглядит следующим образом – имущество и оборудование находится на балансе ООО «ТД Новолялинского ЦБК» (еще одна организация-прокладка, получающая основные доходы), а коллектив числится за ОАО «Новолялинский ЦБК».

Таким образом, это позволяет не останавливать производство продукции, сохранять рабочие места, а санкции, связанные с долгами, свалить на плечи ОАО «Новолялинский ЦБК». При этом получать прибыли от реализации продукции, полученной в результате труда коллектива, который находится уже не одно десятилетие под «дамокловым мечом» сокращений. Для сравнения прибыль ОАО «Новолялинский ЦБК – конкурсный управляющий Фердинанд Михаил Борисович (ИНН: 662505887304) близка к нулю. Прибыль от деятельности ООО «ЦБК-Инвест» вообще скрыта, в документах есть только данные за 2016 года. Зато известно, что на госконтрактах ООО «ЦБК-Инвест» получил от заказчиков 8 миллионов 247 тысяч 586 рублей.

РЕКЛАМА

А его фактический владелец Быков Евгений Николаевич (ИНН: 667405725524) имеет прочные деловые связи и является соучредителем ООО «Ляля-Лес» (ОГРН: 1126680000380 от 12 апреля 2012 г), с прибылью за последний отчетный год более 12 миллионов рублей. Насколько достоверна эта оценка может показать только независимая аудиторская проверка, но в целом картинка очевидна – результаты труда коллектива ОАО «Новолялинский ЦБК», находящегося в процессе ликвидации, присваивают аффилированные фирмы, «успешно» работающие на международном рынке.

«Сегодня Новолялинский целлюлозно-бумажный комбинат – это стабильно работающее предприятие. Нас отличает гибкая ценовая политика, а также индивидуальный подход к клиентам. Продукция НЦБК востребована во всех регионах России и странах Ближнего зарубежья (Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Кыргызстан, Эстония и др.) Постоянные потребители нашей продукции – цементные заводы, металлургические комбинаты, автомобильные заводы, пищевая промышленность и предприятия других отраслей промышленности, которые доверяют опыту и профессионализму специалистов Новолялинского целлюлозно-бумажного комбината», - лукаво сообщает на сайте ООО «ЦБК-Инвест», выдавая «продажный» труд 7 сотрудников компании за работу целого коллектива Новолялинского ЦБК.

Читать далее в источнике

Компромат66

Ворюга и "мэр-коррупционер" Владивостока Игорь Пушкарёв стремится на свободу - ещё не награбился

"Элитные девочки" главы ВТБ Андрея Костина: Наиля Аскер-Заде и Оксана Лаврентьева

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded