wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

СРОЧНО!! ВСЕМ ЗНАТЬ! СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ!! Измаил. Холера.

Оригинал взят у sergs_inf в Измаил. Холера. Здобулы!
С 16 июня в Одесской области, в Измаиле бушует эпидемия непонятной кишечной инфекции. За медицинской помощью были вынуждены обратиться около 500 человек, из них – более 280 детей. За медицинской помощью обращались как жители Измаила, так и прилегающих населенных пунктов, сел Броска и Матроска.

У всех пострадавших схожие симптомы – температура до 39 градусов, диарея, рвота, общее недомогание. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации – закрыты детские сады, рестораны, бары, рынки. На исследования брались пробы воды, результаты исследования должны были быть озвучены еще 20-го июня, вчера они были озвучены, но как то неуверенно. Официальная причина – кишечная палочка, ротавирус и норовирус.

По факту массового отравления людей даже заведено уголовное дело, за нарушение санитарных норм. Вот только не понятно кого там будут привлекать к ответственности. Эксперты сходятся во мнении, что причиной эпидемии стало недавнее подтопление города из за ливня. Сильный ливень буквально залил город и окресности, что вызвало подтопление уличных луалетов в частном секторе, помойных ям и прочих подобных мест массовой концентрации всевозможных микробов. Проще говоря – дождевая вода смешалась с фекалиями и этим раствором залило город, понятное дело что вода попала в колодцы и в систему водоснабжения. Водоснабжение города осуществляется из подземных скважин, находящихся в ведомстве КП «Измаильское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства». Водоносные слои имеют связь с водами реки Дунай, куда в итоге и вылилась фекально-дождевая смесь из города.

Подобная ситуация во многом может повториться в любом другом городе Украины, чего опасаются эпидемиологи, ведь канализационная система в городах Украины не знала капитальных ремонтов с 80-х годов прошлого века, и если в крупных городах она еще как то поддерживается в более-менее работоспособном состоянии, то на периферии вонючие фекальные ручейки, стекающие вниз по улицам уже давно никого не удивляют.



Ведущие украинские СМИ плучили указание не афишировать тему эпидемии в Измаиле. Тем временем в соцсетях обсуждается непубличное мнение эпидемиологов о реальной ситуации – в городе эпидемия холеры. С таким мнением согласны и ученые.

«В данной ситуации нельзя употреблять термин «отравление». Это инфекция. Люди заражаются кишечной инфекцией орально-кишечным путем. По сообщениям украинских СМИ, эта вспышка возникла в результате того, что размыло канализацию, и инфекция попала в нее. Однако могу сказать, что это может быть все, что угодно. Конкретной информации о том, что там удалось диагностировать, у меня нет. Но мне известно около 100 вирусов, которые могут вызывать кишечную инфекцию у человека, а также бактериальные возбудители, в том числе, холера. Холерный эмбрион может жить в воде длительное время. Сейчас стоит жара, а в условиях высоких температур он получает питательные вещества из того, что растворено в воде. Ликвидировать вспышку в таких условиях непросто», рассказывает директор НИИ Вирусологии им. Ивановского, академик РАН Дмитрий Львов.

В связи со сложившейся ситуацией вода в водопроводной сети сейчас хлорируется постоянно, проведится гиперхлорирование, ничего лучшего украинская санитарная служба придумать не в состоянии. Офощи и фрукты рекомендовано мыть с хозяйственным мылом, готовить еду и пить воду исключительно на бутилированной воде.

Измаил расположен на реке Дунай, инфекция передается по воде, и эпидемия в Измаиле вызвала обеспокоенность уже в Румынии. Там не исключают, что инфекция может попасть и к ним. Украинская власть конечно будет до последнего скрывать истинную ситуацию, что учитывая нынешнюю жару, может привести к еще более плачевным последствиям, если холера начнет распространяться на другие территории Одесской области. Горящие неделями свалки, на которых гибнут люди, вспышки кишечных заболеваний, разваливающаяся инфраструктура городов, на ремонт которой нет денег – реалии нынешней Украины, которая считает себя Европой. Сравнить её, правда, можно только со средневековой Европой, в которой отсутствовали водопровод и водоотвод. Впрочем более точное сравнение нынешней Украины можно привести разве что с отсталыми африканскими странами, где эпидемии холеры – явление постоянное.






Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments