wowavostok

Новый обвал на Wall Street: падение Nasdaq стало максимальным с 2011 г.

Обвал на рынке США - уже второй раз за последнюю неделю. Индексы обновили локальные минимумы и ушли в минус с начала года.

Высокотехнологичный Nasdaq, возглавляемый такими гигантами, как Apple, Amazon, Google и Facebook, на этот раз стал аутсайдером и рухнул на 4,5% - это самое сильное снижение с 2011 г.

Достаточно сказать, что Netflix рухнул почти на 10%, Amazon - почти 6%, Google и Microsoft потеряли также более 5%. Так называемые FANG-акции потеряли от своих июльских максимумов уже 17%. 

Добавим также, что акции производителя чипов - компании AMD - после слабого отчета рухнули сразу на 25%.

Впрочем, Nasdaq с начала года все еще остается в плюсе, а вот промышленный Dow Jones и индекс широкого рынка S&P 500 ушли в минус.

По мере ужесточения денежно-кредитной политики ликвидность на рынках улетучивается, и удерживать котировки уже нет возможности. Начинается настоящий шторм. Цены акций начинают резко менять стоимость. Все это происходит на фоне укрепления доллара. Индекс американской валюты к корзине шести основных валют сейчас находится на максимуме с августа и, по мнению экспертов, может еще очень существенно укрепиться.

В первой половине ноября у ФРС пройдут самые масштабные погашения трежерис, то есть из системы в одночасье исчезнут более $60 млрд. Это неминуемо приведет к росту доллара и дальнейшем ухудшению рыночной конъюнктуры. Добавлю также, что в США сейчас проходят масштабные размещения новых облигаций, однако спроса на них со стороны иностранцев почти нет. На аукционе в среду центробанки купили лишь 2% 5-летних трежерис. Во вторник была схожая картина: они вложили лишь $2 млрд из $38.

Некоторые эксперты вспоминают 2008 г., и сходства действительно есть. Рынок недвижимости США находится в свободном падении.

Как и акции банковского сектора. 

Но главным напоминанием все же служит немецкий Deutsche Bank: его акции закрылись на рекордных минимумах и как две капли воды повторяют динамику акций Lehman Brothers.

Кстати, еще летом мы отмечали, что так называемые "умные деньги" активно выходят с рынка, несмотря на продолжающийся рост. 

Глядя на этот график, становится ясно, что крупные игроки оставили рядовых инвесторов наедине с грядущим обвалом, а виноваты в этом финансовые консультанты, проще говоря сейлзы, которые только и убеждали своих клиентов, что лучшая стратегия на рынке - покупать любые просадки (buy the dip). 

Какое-то время это действительно работало: в предыдущие 8 лет инвесторы, купившие индекс S&P500 после падения по итогам недели, в 6 раз обыгрывали тех, кто покупал после недели роста.

РЕКЛАМА

Но сейчас покупатели дна уже несут убытки с начала года - впервые за 13 лет.
"Это самое начало грандиозного "бычьего" рынка. Покупайте", - говорили они.

Источник: vestifinance.ru. 

****

P.S.

Все те кто сильно надеется на крипту, обломайтесь!

Понятно что начнут бежать в криптовалюты, дабы сохранить свои фиатные сбережения в криптовалютах..

Необходимо понимать что крипта без фиата не крипта

Ну купили вы битка или эфира какое то количество, в конце концов на каком то этапе вам понадобится фиат, что бы купить еды, оплатить квартиру или обучение, не суть важно что именно. 

Важно что крипту приходится менять на фиат в определенное время. Пока что фиат жив разве что будет проседать и стоимость услуг или продуктов будет расти по мере просадки фиата по миру. Фиата много, и он разный по стоимости.

При покупке крипты вы тратите фиат (евро доллар...) в надежде на рост криптовалютного рынка в будущем. А он не будет расти, да не будет и всё тут! Что вам останется делать? - сливать крипту в пользу фиата...Ну так же!

А если крипта вовсе начнет валится, то сливать нужно будет еще быстрее дабы не потерять баблишко.

Так что задумайтесь, рекомендую..!

****

Может фиат следует вкладывать во что то физическое, то что можно пощупать?

И еще, обвальный фиат (если такое случится) не сможет никак дать рост криптовалютам. И если банкстеры от международного картеля захотят обвалить крипту - то сгорят все вложенные в крипту фиатные деньги.

Сгорят да, если вложения были в долларе, то следовательно сгоревшие цифровые активы сожгут и доллар, который был вложен в криптовалюты.

Чем больше сожгут - тем меньше долг Америки... Догонят капитализацию крипты до определенного уровня, и сожгут (найдут способ как это сделать) ваши доллары (евро..) будут сожжены, и что вы будите делать?

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded