wowavostok

В Приамурье золотые прииски оккупированы китайцами

Оригинал взят у https://marafonec.livejournal.com/11053985.html
https://arctus.livejournal.com/2018/10/25/

Кроме варварской добычи золота, нелегалы из Китая заставляют местных жить по своим правилам. Куда смотрит власть, не ясно.

Нелегальную добычу золота в Амурской области осуществляют десятки нелегальных бригад, 24 октября сообщает «Амурская правда».

На сегодняшний день в Приамурье варварскую добычу золота, уничтожая амурские реки, ведут нелегалы, в том числе китайские компании.

По словам председателя артели «Александровская» Анатолия Кулиашвили, на каждой речке стоят нелегальные артели с техникой. Работать в тайге на добыче золота становится очень опасно. Поступают прямые угрозы от нелегалов.

Власти знают владельцев и конкретные точки незаконной добычи дорогого металла, но в рамках закона существенно повлиять на ситуацию не могут. На сегодняшний день штраф за незаконную золотодобычу составляет всего от 3 до 5 тысяч рублей. Это при условии, что одна незаконная бригада намывает в сезон до 15 кг золота при его стоимости более 2 млн. за 1 кг. Силовики разводят руками.

В приамурскую тайгу для нелегальной деятельности идет китайский капитал. По документам в таких компаниях только руководитель гражданин РФ, а работают граждане КНР по коммерческим визам. По словам правоохранителей, в этом году в амурской тайге на добыче золота работало более 1000 китайцев. Но задержать их в тайге для выдворения из страны просто не реально.

Местные жители жалуются на то, что «китайцы повсюду, шлагбаумы понаставили: ни за грибами, ни за ягодой не пройти — не пускают».

Исходя из критической ситуации местные власти пошли на введение нулевой квоты по иностранной рабочей силе в сфере золотодобычи. «Фактически они воруют ресурсы, не получая лицензии, не заявляя никаких квот на иностранную силу, не платя налоги, не возмещая ущерб, абсолютно не соблюдая природоохранное законодательство. С таким беспределом мы будем бороться», — заявил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Напомним, ответственность за нелегальную добычу янтаря, нефрита существенно выше: штраф для физических лиц от 200 до 500 тысяч рублей, для юридических — от 10 до 60 миллионов. Фактически по современным российским законам добыча золота приравнена к ответственности за добычу песка.
https://rossaprimavera.ru/news/d3039f06


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded