wowavostok

Новые российские трактора из Санкт-Петербурга: итоги 5-летнего развития

В экспозиции Петербурского тракторного завода (ПТЗ, ГК «Кировский завод») на международной специализированной выставке «Агросалон» в октябре 2018 года в Москве были показаны российские тракторы «Кировец» современных серий К-7 и К-4. Интересно, что К-4 за год «с нуля» выпустили уже более 500 машин.

Легендарная советская марка тракторов «Кировец» в течение минувших 5 лет претерпела радикальные изменения: производитель из Санкт-Петербурга создал качественные и конкурентоспособные с зарубежными образцами машины, комплектующиеся в зависимости рынка сбыта и пожеланий заказчиков разными силовыми агрегатами, навесным оборудованием и т.д. Российские тракторы из Санкт-Петербурга оснащаются новыми автоматическими коробками передач собственной разработки завода.

В России успешно продаются тракторы К-742 с 420-сильными отечественными моторами 8481.10-04, а для любителей иностранных силовых агрегатов есть аналогичная машина с 428-сильным немецким дизелем «Мерседес».

Кстати, для «кировцев» специально созданы новые российские моторы на Ярославском и Тутаевском заводах – их показали на той же выставке.

На «Кировцах» еще одной серии К-4 (4-го тягового класса), выпуск которых развернут в 2018 году, используются силовые установки ЯМЗ-53625. Производитель показал осенью 2018 года этот трактор с новыми опциями, среди которых передняя навеска и тягово-сцепное устройство лифтового типа. Сейчас К-4 выпускается серийно, а ведь еще пару лет назад это была опытная машина.

Еще одна новая модель от ПТЗ - универсальная дорожная машина «Кировец» К-708 УДМ с функциями погрузчика и бульдозера. Она может использоваться для выполнения дорожных работ, погрузки силосной массы, расчистки снежных заносов и других работ. К-708 УДМ выпускается с 2018 года серийно.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded