wowavostok

Categories:

Грузинский журналист: " Люди на Северном и Южном Кавказе - всегда делились,

и раздел проходил не столько по территориям, сколько по менталитету"

В который уже раз, услышал обвинения в адрес нац. политики СССР и Сталина, в частности, о том, что мирный, дружелюбный Кавказ, бурлит и вечно грызется из-за территорий, во многом, из-за искусственных, насильственных действий советской власти. Часто, сюда приплетается и Российская империя, и те, кто такое говорят, любят закатывать глаза, охать, и говорить, что до этого в этих милых, солнечных землях царил мир и покой.. а жители горных аулов собирались по выходным водить хороводы любви и дружбы народов :-)... А женщины были настолько свободны, что бабушки печоринской Бэлы дали бы большую фору самой Ульрике Майнхоф :-)))

Разумеется, я немного утрирую, но, поверьте, лишь немного! В России и в мире огромное количество эльфов, фольклорных гномов и безответственных сказочников, заточенных на борьбу с разными режимами, как с ветряными мельницами, и в этой борьбе, не замечающие, даже самых элементарных вещей, вплоть до, условно говоря, элементарной личной гигиены.

Чтобы не растекаться... по кавказскому древу мыслью, скажу, что Сталин вообще ни при чем. То есть, все это сладкоголосие по нацреспубликам и виляние хвостом значительной части коммунистов, было и при Ленине. Другое дело, что была часть, сопротивляющаяся этому, но, эта часть была намного более слабой и малочисленной.

Но, чтобы это понять, надо хорошенько проштудировать историю зарождения советского государства и споры по этому поводу.

Вам интересна моя точка зрения по нацполитике? ОК. Я не левый, более того, я правею с каждым годом, но, если представить, что я из тех, для кого: "Ветер, как колокол, Месяц - язык, Мать моя - Родина, я - большевик",

то, конечно, считаю, что нацполитика СССР - была мелкобуржуазной и предательской по отношению к классовой борьбе, которая должна была завершиться безжалостным уничтожением мировой буржуазии, со всеми ее пороками!

Уничтожить монархию и жирных богатых клопов для того, чтобы разводить самодовольных индюков в мелких нацрреспубликах, ну.. это точно, не входит в идеалы мировой революции.

Был ли Сталин тем человеком, который мечтал о мировой революции? Нет, на мой взгляд. Сталин не был мессией в этом смысле. Он был крепким хозяином мощной империи, но, не предтеча мировой революции. То, кто от него родился, как в прямом, так и в переносном смыслах, были мертворожденными уродцами для мировой революции, годными разве что для того, чтобы быть холопами и смердами, но, никак не духовными вождями мирового пролетариата.

Робеспьер и Марат, увидев позорных ленек и мыкиток, думаю, не задумываясь, прибили бы их, как вонючих клопов, или, скорее всего, лишили бы жизни себя, если бы им сказали, что вот это зловонное быдло через 100 лет будет править в первой в мире гигантской коммуне!

Все эти Мыкитки, Леньки, Мишки, Борьки, я уже не говорю о лидерах курятника нацреспублик... ну, надо иметь совесть, если вы коммунист, чтобы вот этим не брезговать!

Все было оболгано, все протухло, все рано или поздно, должно было сгнить и все так и произошло.

Что касается Кавказа.. ну, я даже не буду листать вам страницы истории... если вы не понимаете, чего стоят все эти сказки про мирный Кавказ до СССР и РИ, то, вы, тот самый Шурик из Кавказской пленницы, бесполый, беспринципный дурачок, образ которого, как положительного героя, почему-то лепили подкаблучники и смерды, руководящие великой страной.

Очень коротко - мое мнение.

Меня спрашивают, зачем нужно было создавать эти разделяющие территориальные образования?

Отвечаю! Люди на Северном и Южном Кавказе - всегда делились, причем очень серьезно, и раздел проходил не столько по территориям, сколько по менталитету.

Народы, и это не надо скрывать, всегда презирали и ненавидели соседей и была постоянная война и грызня между ними.

Вы правда считаете, что если бы бутафория в Москве.. а я считаю, Мыкитку и Леньку и всех этих живых мертвецов черненок, андроповых и сельского дурачка Мишку - топнули ногой и сказали, что черкесы и вайнахи, аварцы и осетины, грузины и армяне, все вы отныне - одна республика, то, все бы срослось и так навечно бы и слилось???

Ну.. извините, это и есть логика Шурика из Кавказской пленницы, который, прежде чем создавать такие великие содружества, должен начать с себя, со своей личной гигиены и мировоззрения.

Это невозможно.. десятки, сотни народов и языков.... на очень небольшом пространстве...

Почти всегда, Кавказ Южный, имел в той или иной степени - хозяина. Персов, турков, русских.. да, внутри элиты умудрялись все равно воевать и были моменты больших столкновений, но, смотрящий был почти постоянно. Если конечно, вы не уверовали в сладенькие сказки о великом прошлом всех крохотных и очень шумных тер. образований, бьющих себя в грудь с криками, что они, и только они, нагибали здесь всех - были всегда - всех краше и милее... :-) Как только вы им указываете, что они живут в микроскопической, для таких басен, норе.. они тут же ощетиниваются и начинают выкрикивать, что ты ничего не понимаешь, и что это все неправда, карты, история, и то, что они - гномы... и нет никакого смысла этим людям что-то доказывать, они живут в этих ментальных норах, и считают их - центром вселенной.

Кстати, и сейчас есть смотрящие! Или, вы считаете, что страны Южного Кавказ не имеют смотрящего? Если бы смотрящих не было, на мой взгляд, весь Кавказ погряз бы в кровавых разборках!

Помню, первый президент Грузии Гамсахурдиа нес ахинею по поводу вечного братства грузин и чеченцев... Был бы Дудаев из Дагестана, нес бы то же самое - про аварцев, лезгин и так далее.

Я уважаю гордые и на самом деле, очень колоритные народы Северного Кавказа, и в своем характере, нет- нет, и правда, замечаю какие-то черточки эмоциональные, которые делают нас очень близкими.

Но, врать-то постоянно зачем... выдумывать ерунду, пусть даже в пику - "общему врагу", что была дружба, когда грузинские князья, просто скулили в своих письмах в Петербург, описывая вечный беспредел от ужасных набегов дикарей - сверху...

Что, я меньше буду уважать достойного аварца или лезгина за это? Если он - достойный человек? Зачем это вранье...

Сейчас, мы видим, что даже вайнахи, внутри себя, не могут договориться... я о суете, который поддерживают либеральные эльфы, по поводу передвижения административных границ.. Может, кабардинцы и балкарцы - живут в обнимку, ингуши и осетины, слились в одно общество? Может, на Южном Кавказе, нет проблем?

Почему бы грузинам не сказать, как на самом деле выглядела Грузия до ужасного, страшного Георгиевского трактата.. и была ли, пардон, Грузия вообще? Или, было множество княжеств и царств, а многие территории нынешней Грузии, даже близко ими не контролировались? Я знаю, что правда иногда лишняя, и гораздо более сладкой является ложь, но, надо ведь и совесть иметь иногда!

Знаете, я считаю, что сваливание на кого-то своих проблем - всегда чревато... что человек, привыкающий к подобному, взрослым - никогда не становится.

Это ниша, роль.. клоуна, пусть, якобы, гордого и крикливого, постоянно, даже в своей глупости и эмоциональности, кого-то винить....

Нет части света, где страны бы не конкурировали и не враждовали даже, друг с другом.

Оставьте Азию и Африку в покое.. Посмотрите на отношение США к Мексике и вообще латиноамериканцам, посмотрите на историю вражды англичан и ирландцев... Почитайте про Австрию и ее проблемы, про Бельгию, про Ольстер, да оставьте к черту, все это, и просто посмотрите на тех же каталонцев... казалось бы, Евросоюз, нашим многим странам, до уровня Испании не добраться и через 100 лет... И вот, в одной из самых успешных республик - Каталонии, большинство за выход, и сколько было заявлений с ненавистью и обидой на кастильцев....

А ведь есть еще страна Басков..

Посмотрите на Турцию... Посмотрите на Иран.... Посмотрите даже на арабский мир....

И постарайтесь, даже вопреки эльфийскому упрямство, которым больна секта добра, честно отвечать на подобные вопросы, без пеняний на империю зла, которая во всем виновата.

Насильники, в том числе, несовершеннолетних, в Англии... заявляют, что белые женщины от природы своей грязны и похотливы, а ведь эти пакистанцы многие из них, родились в Англии.... и вот, такая адаптация культурная?

П.С. Один вопрос.

Предположим, завтра Россия, плюнув на крохотный клочок земли на Северном Кавказе, где расположились нацреспублики, дает им право уйти...

На ваш взгляд, Северный Кавказ - станет дружить, жить поживать да добро наживать, или.. что-то может пойти не так?

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded