wowavostok

Category:

Самодельный подавитель мобильной связи.

Познания в сфере микросхем и радиоэлектроники дают возможность создавать своими руками полезные приборы и устройства из подручных средств. И я, как страстный поклонник радиоэлектроники, не могу не поделиться своей новой самоделкой. На днях мне повезло найти в интернете инструкцию некой компании "Джаммер" "как самому собрать устройство для заглушки сотового радиосигнала". После внимательного прочтения материала я решил, что эта задача мне вполне под силу.

Так как все необходимые советы и указания, включая фото и рисунки микросхем, были приложены к статье, я не стал медлить. В процессе работы кое-что я доработал на свой лад, и результат превзошел все ожидания. Далее описан ход моих действий.

Устройство для подавления сигналов сотовой сети (то есть, GSM - глушилка) функционирует на частоте 800 мгц, поскольку все сотовые телефоны настроены на эту же частоту. Для контроля напряжения я генератор качающейся волны применил. Единственным его "Минусом" является сложность сборки - здесь начинающим радиолюбителям не обойтись без помощи специалиста.

Синхросигналы частотой 45 мгц, которые выступают в роли помех, выдает специальный генератор. Он с местным гетеродином приемника микросхемы взаимодействует. Для уравнения сопротивления между генератором и гетеродином пришлось сигнал с местного гетеродина провести по сети согласования сопротивлений.

РЧ- Входом послужил порт гетеродина, который я соединил с антенной, настроенной на 800 мгц, а РЧ- выход соединил с резонирующим усилителем, в результате чего на выходе мощность прибора возросла на 15-16 дБм. Усиленный сигнал затем поступает на отправную антенну.

У всех сотовых телефонов, работающих на 800 мгц, разница частоты между входящим и исходящим сигналом всегда постоянна - 45 мгц. Теперь при включенном глушителе сотового сигнала телефон будет посылать сигнал в сеть и сразу же принимать его обратно. В том случае, если разговаривать по телефону, то получится услышать отражение своего голоса.

Преимуществом прибора является также возможность "Гашения" отслеживающих приспособлений, которые могут шпионить через систему навигации машины и передавать сигнал на главный узел через сотовую сеть. Кстати, подобным образом наш глушитель сигнала может обезвредить взрывчатку, детонатор которой обычно настроен на частоту мобильных телефонов - 800 мгц.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded