wowavostok

Акции мировых банков повторяют сценарий 2008 года

Акции банковского сектора по всему миру находятся в свободном падении, почти как в 2008 г. Что это значит для мировой экономики и стоит ли ждать повторения коллапса?

Восстановление мировой экономики, самый значительный рост ВВП в США со времен кризиса - все эти вещи мировые власти настойчиво пытаются вбить в голову общественности. 

Однако, если это так, то почему акции системно значимых банков рушатся?

Обвал акций финансового сектора тащит за собой и остальные бумаги. Случайно ли этот процесс совпадает по времени с сокращением балансовых счетов крупнейших мировых ЦБ?

Вообще, весь этот процесс напоминает 2008 г. Тогда инвесторы также бежали из бумаг банковского сектора, до тех пор пока регуляторам не пришлось спасать кредиторов.

Между тем, здоровье банковской системы - основа благополучия экономики. Именно поэтому эксперты внимательно следят именно за динамикой акций банковского сектора. Капитализация системно значимых банков после победы Трампа на выборах выросла, однако сейчас наблюдается обвальное падение: от максимумов оно составило уже почти 30%.

Акции американских банков пока официально не вступили в фазу "медвежьего" рынка, однако приближаются к этому. Сейчас они на 17% ниже своих максимумов.

Акции европейских банков, конечно, выглядят намного хуже. От своих максимумов они опустились на 27%, а от максимумов прошлого года - на 23%.

После обвала 2008 г. акции европейских кредиторов так и остались в кризисе. Котировки болтаются где-то внизу без всякой надежды на новый виток роста.

Возможно, многим хотелось бы, чтобы мировая экономика не была так сильно зависима от банков too big to fail, но в реальности это так. Они нездоровы, и то "лекарство", которое им выписали в 2008 г., не смогло вылечить болезнь.

Источник

****

P.S

Халва халва халва, сколько не говори а во рту слаще не станет!

РЕКЛАМА

Наблюдаю за рынками и диву даюсь, как то вот СМИ не орут, не визжат на ТВ каналах...Вообще как то странно всё.

Валяться рынки а в прессе тихо, вроде как бояться СМИ спровоцировать грандиозный по масштабам банковский шторм..(Ну да, конечно бояться)! Рынки сегодня реагируют не на технический анализ а на заявления чиновников да новости в СМИ.

Технический анализ ушел в небытие, остался фундаментальный анализ, основанный на лжи и вбросах. Торговля на новостях - вот чем сегодня заняты банки и фонды.

Доверили сие - роботам, точнее программам. Нейросети ждут команды от новостного ресурса - купить или продать. Алгоритмы рулят рынками.

Банки и фонды на работу нанимают физиков и математиков + способных Айтишников, что бы решения физиков и математиков, облачить в программный продукт, который будет торговать на рынках.

Роботы (программы) они же бездушные, не понимают где дно а где топ, знай себе выставляют ордера по рынку и стригут бабло.

****

Ну росли мы семь лет, пора бы и фиксинг устроить! Бабло на то и бабло что бы его тратить. Значит нужно закрывать сделки висящие на долгосроке. А стопы то подтягивают к рынку по разному, кто близко а кто не очень (+100 - 100 пп) кто как запрограммирован

Вот и настанет день когда сильное движение запустить каскадное исполнение стоп ордеров... Вот тогда и понесемся в бездну. Наверное остановят торги, иначе хаос. Иначе жопа жопутулечка всей финансовой системе мира.

****

Не буду лукавить, сигналы с рынка есть такие. Грядет какая то сильнейшая хрень на финсекторе. Формируется давно, но видимо власть имущие пока что не назначили дату - когда же бабахнет -

Возможно под новый год устроят. а может и по весне... Им виднее.

Но то что активно впаривают что дескать экономика Америки восстанавливаться.., указывает на попытки спасти положение доллара.

У них не получится его спасти, я точно знаю (Они сами не хотят его спасать, хотя видимость создают и еще какую) проект видимо подошел к концу - пора валить зеленый.

Хотите верьте, хотите нет, но многие побежали в Российский рубль. Говорят что там спокойнее. ( Лишь говорят)

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded