wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Москвичи вышли на пикеты к Госдуме против антисемейного закона

Оригинал взят у unv в Москвичи вышли на пикеты к Госдуме против антисемейного закона
2016-06: Пикеты у Госдумы против дискриминации семьи — 1


20 и 21 июня активисты РВС с утра до вечера пикетировали у входа Государственной Думы против принятия в третьем (финальном) чтении законопроектов № 953369−6 и № 953398−6.

Собственно, законопроект №953369−6 появился в ответ на предложение Президента РФ Владимира Путина убрать уголовное наказание за нетяжкие преступления. В том числе за побои. Убрать-то убрали. Но избирательно — освобождение от уголовной ответственности специальным образом исключает близких родственников, членов одной семьи. И родственникам даже запрещается помириться — уголовное дело нельзя прекратить за примирением сторон.

Т. е. появляется дискриминация членов семьи по социальному признаку — их поведение признаётся более опасным, нежели поведение постороннего человека. Ну а дальше вступает в дело межведомственное взаимодействие (уже работающее), раннее выявление (которое всячески проталкивают) и прочие ювенальные технологии. А дети осуждённого родителя, естественно, будут изыматься — и поступать на усыновление, в т. ч. и за рубеж. Система вырисовывается согласованная.

Дополнительная подлость в том, что Общественная палата РФ дала своё отрицательное заключение ещё перед вторым чтением законопроекта. Но на выдвинувших его депутатов это не повлияло. Дискриминационные формулировки остались — и во втором чтении депутаты законопроекты приняли.

Узнавшая о подлости родительская общественность решила протестовать. И вот московские активисты РВС и сочувствующие родители вышли на пикеты перед Государственной Думой — чтобы побудить депутатов отказаться от принятия скандальных законопроектов.

Немного фотографий и впечатления пикетировавших активистов:

2016-06: Пикеты у Госдумы против дискриминации семьи — 2


Ольга: В этой жаркий день около освещенного ярким солнцем здания Государственной Думы было оживленно: туда-сюда в двери сновали представительные мужчины в костюмах, одетые по-летнему, озабоченные женщины с пачками бумаг и журналисты с камерами и штативами. Они окидывали взглядом плакат и пикетчика и проходили мимо. Хотя нет, не все. Несколько человек всё-таки попытались поспорить, что «мы не так поняли» — а ведь экспертизу закона проводила в том числе Общественная палата РФ.

2016-06: Пикеты у Госдумы против дискриминации семьи — 3


Ольга: Прохожие с интересом читали надписи и периодически останавливались, чтобы взять листовки. С большим любопытством смотрели иностранные туристы. Некоторые явно хотели сфотографировать, но стеснялись.

2016-06: Пикеты у Госдумы против дискриминации семьи — 4


Ольга: Один англоязычный иностранец, долго ждавший кого-то у дверей, поинтересовался у переводчика, что здесь происходит. Я ему ответила по-английски, что мы протестуем против законопроектов о дискриминации семьи. Переводчик повторил. После этого иностранец перестал рядом со мной курить и почтительно отошёл. А может, захотел поговорить с переводчиком без лишних «ушей».

2016-06: Пикеты у Госдумы против дискриминации семьи — 6


Игорь: Примерно половина прохожих боится озаботиться проблемой, старательно отводит взгляд. Ещё примерно треть читает на ходу, украдкой, не останавливаясь. Остальные не стесняются замедлить шаг. Часть из них выражают заинтересованность, задают вопросы, берут листовки.

2016-06: Пикеты у Госдумы против дискриминации семьи — 5


Игорь: Рядом с местом пикета ходили рабочие (какие-то инструменты носили, кабели). Им было интересно. Они хотели читать и читали. Но не подходили.

2016-06: Пикеты у Госдумы против дискриминации семьи — 7


Татьяна: Было много внимания от солидных людей. А одна женщина возмутилась: «Да как же можно без шлепка вырастить? Я двоих подняла, меня спросите, как воспитывать и чем!»

2016-06: Пикеты у Госдумы против дискриминации семьи — 8


Андрей: Подошёл мужчина, представился профессором уголовного права и сказал, что участвовал в слушаниях и был против данного законопроекта. Удивился, что предложенные на слушаниях поправки не были внесены. Сказал, что перепроверит.

2016-06: Пикеты у Госдумы против дискриминации семьи — 11


Пикеты проходят не только в Москве, но по всей России, от Владивостока до Калининграда. На сайте РВС уже опубликованы новости о пикетах более чем в 35 крупных городах.

2016-06: Пикеты у Госдумы против дискриминации семьи — 10


Руководитель РВС, Мария Мамиконян, опубликовала открытое письмо к Владимиру Путину с просьбой не подписывать законопроект, если он будет принят.

2016-06: Пикеты у Госдумы против дискриминации семьи — 9


А в информагенстве REGNUM была опубликована искромётная статья-фельетон Александра Коваленина, на пальцах разъясняющая, в чём состоит ложь депутатов-лоббистов закона.

2016-06: Пикеты у Госдумы против дискриминации семьи — 12



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments