wowavostok

Конкретизация санкций против Украины. Но это не помещает спонсировать Украину и ВСУ...

Оригинал взят у https://colonelcassad.livejournal.com/4537492.html

В правительстве разъяснили смысл вчерашнего указа https://colonelcassad.livejournal.com/4535722.html о специальных экономических мерах в отношении Украины.

Постановления правительства о санкциях против Украины будут подписаны в ближайшее время, заявил премьер Дмитрий Медведев (его слова передал «Интерфакс»). По словам премьера, новые санкции коснутся сотен украинских граждан и компаний.
«Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории России. То есть о запрете вывоза капитала», – объяснил Медведев.
Кроме того, Россия введет ограничения на поставки определенных категорий украинских товаров. О каких именно товарах идет речь, Медведев не уточнил.
По словам Медведева, ответные экономические меры в отношении Украины не коснутся простых украинцев. «Ни указ, ни постановления правительства не будут распространяться на украинцев в целом, это абсолютно неприемлемо, мы преисполнены самых дружеских чувств к украинскому народу», – сказал премьер. Вместе с тем «отдельные граждане, которые наносят вред интересам Российской Федерации, совершают действия, направленные на причинение ущерба нашей стране, они в эти постановления попадут», указал Медведев. В санкционные списки попадут представители бизнеса и другие лица, а также контролируемые ими компании.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/10/23/784417-sanktsii-protiv-ukrainskih-grazhdan - цинк

Стоило ли ради этих оправданных и очевидных мер ждать 4 года?
С учетом характера событий происходивших и происходящих на Украине, такой закон и связанный с ним комплекс административных и экономических мероприятий был уместен еще в 2014, в крайнем случае - в 2015 году.
Сейчас он конечно все еще выглядит понятным и полностью оправданным, но очень сильно запоздавшим.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded