wowavostok

Госдума: у самозанятых отберут доход

Совсем недавно мы подробно сообщали, что правительство одобрило налогообложение самозанятых россиян. Теперь в Госдуме начали обсуждать вопрос, как наказывать тех из них, кто не заплатит налоги.

Глава бюджетного комитета Андрей Макаров предложил наказывать их штрафом в размере полученного дохода. Логика проста. Заплати 4% или 6% (в зависимости от того, обслуживаешь физических или юридических лиц) и спи спокойно. Если не заплатил, потеряешь все, что заработал.

И именно такой метод он предлагает использовать при подготовке пакета соответствующих законов. Ведь налогообложение самозанятых граждан, это эксперимент, который продлится с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан.

Таким образом, участвующим в эксперименте не нужно будет платить подоходный налог в размере 13%, а также НДС (с оговорками). Главное, чтобы оборот не превышал 2,4 млн. рублей в год или 200 тыс. рублей в месяц. Тогда и регистрироваться, как индивидуальный предприниматель (ИП), будет не надо.

И действительно, при таком подходе, уклонение от налогов (причем низких), становится бессмысленной затеей. Кроме неприятностей она ничего не принесет. Денежные средства будут, так или иначе, проходить через банковскую систему, а у банков могут поинтересоваться соответствующие органы.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded