wowavostok

О тернистом пути в Рай для сторонников Путина

Протодиакон Русской православной церкви, блогер Андрей diak_kuraev Кураев уже огорошил возжаждавших мученичества, что даже смерть в священной войне за Отечество и други своя не гарантирует автоматического попадания в райские кущи ни верующим, ни басурманам, ни атеистам. Разве что ислам обещает блаженство и гурий, однако и там не всё так просто…Но это ещё полбеды. Реальность для тех, кто с упоением повторяет про «ядерную пыль» и «атомный пепел», куда хуже…Примирительные комментарии к нашумевшему высказыванию Владимира #Путин­а заключаются в том, что подобным эпатажным способом национальный лидер вновь напомнил оппонентам основные постулаты господствующей ныне доктрины ядерного сдерживания. И что сам он не потянется к «атомному чемоданчику» просто так. Однако растущий уровень взаимного недоверия между Россией и Западом, повышение общего градуса напряжённости и, главное, увеличивающиеся технологические проблемы в отраслях-маркерах российского #ВПК – прежде всего, в космонавтике, – объективно понижают порог превентивного применения ракет с ядерными боеголовками.

Что случится, если в какой-то момент «точка невозврата» будет пройдена.

К разочарованию потенциальных мучеников, начавшийся в таком сценарии обмен ракетными ударами не гарантирует не только рая, но даже и мгновенной смерти. Вот что произойдёт, например, если какой-нибудь американский «Минитмен» долетит до Кремля.

Относительно мгновенно погибнут лишь от 5% до 10% населения столицы. Остальным повезёт намного меньше. Те, кто не сгорят в огне бушующей волны пламени, не загнутся от потери крови вследствие ранений и не скончаются в первые часы от болевого шока, будут медленно и мучительно умирать под завалами зданий. Выплёскивать наружу внутренности, терзаясь от последствий радиоактивного облучения. Страдать от ожогов, сепсиса, травм и ран в отсутствие сколько-нибудь квалифицированной медицинской помощи: скорее всего, после такого удара #Москва надолго окажется парализованной, да и какой-нибудь спешно созданный Оперативный Штаб, оценив обстановку, придёт к выводу о нецелесообразности проведения аварийно-спасательных работ в пределах ТТК…

Тем, кто избежит этой участи, придётся также не сладко. Паника заставит горожан бежать из «отравленной и заражённой» столицы. Причём на сколько-нибудь организованную эвакуацию рассчитывать не придётся: даже если предположить, что власти не сбегут первыми, а попытаются навести порядок, совладать с многомиллионным хаосом быстро не получится. Да и навыков таких нет.

В такой обстановке стихийно вспыхнут беспорядки, грабежи, насилие. Уцелевшие магазины и склады подвергнутся разграблениям, причём больше продуктов будет уничтожено, чем похищено. Полиция и Росгвардия не справятся с многотысячными толпами – не такие сценарии отрабатывали они на учениях все последние годы. Как минимум, на несколько дней восторжествуют анархия и беспредел. Они унесут не меньше жизней, чем собственно ядерный взрыв.

Но, допустим, ценой невероятных усилий, какой-то порядок удастся восстановить. Несмотря на это, люди продолжат умирать в ближайшие недели и месяцы – от лучевой болезни, обострения хронических заболеваний, последствий стресса, ран и травм. Единственная хорошая новость заключается в том, что риск онкологических заболеваний, ассоциированных с ядерным взрывом, вероятно, несколько преувеличен, и смертность в этой части возрастёт лишь на 10%.В целом, на горизонте года после взрыва население столицы сократится на треть или даже наполовину. И это всего лишь последствия взрыва только одной, причём не самой мощной боеголовки (порядка 300 килотонн). Что будет, когда счёт пойдёт на мегатонны, а целями ракетных атак станут все крупные промышленные центры, даже страшно предположить. В любом случае счёт жертвам пойдёт на десятки миллионов, а выжившим продолжение их существования покажется адом…

И кого в этом случае утешит мысль о грядущем Рае? А о том, что противнику тоже плохо?

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded