wowavostok

Categories:

Основная цель правительства Медведева-Менделя — сохранить стабильность для узкой группы лиц...

Запад не вводил санкции против обычных граждан России. Это сделало российское правительство. К санкциям против россиян можно отнести рост цен, тарифов, причем два раза вырастут тарифы в следующем году, рост налогов и, конечно, пенсионная реформа.
Причем эти санкции ясно сильнее бьют по большинству, чем санкции со стороны США — по миллиардерам из России или высшим чиновникам. 

Экономист Михаил Делягин полагает, что ситуация с санкциями представляет интерес в том плане, что если посмотреть на западные санкции, то можно увидеть такой немаловажный момент: их преимущественно применяют против высших чиновников России (не всех), а также против бизнесменов, приближенным к этим самым чиновникам.

И наше правительство, подтверждая выводы запада, фактически делает все для того, чтоб уровень жизни, попавших под санкции лиц, никаким образом не ухудшился. Наоборот, он объективно улучшается, потому что богатые россияне в условиях санкций богатеют реально.

Защита богатых

Последовательная защита богатых в России просто очевидна. Пример самый известный: у Вексельберга «заморозили» 1 млрд долларов. Наше правительство ему просто отдало 1 млрд долларов.

Почему, на каком основании? Неужели Вексельберг не мог догадаться, что страны, которые вводят против России санкции и замораживают деньги отдельных предпринимателей, в конечном счете не могут заморозить и его средства?

Это можно было предположить, и Вексельберг мог с 2014 по 2018 гг. вывести свои средства из некоторых западных банков. Он этого не сделал. Кто тут виноват? С точки зрения здравого смысла — виноват Вексельберг. И он должен нести ответственность, потому что то, чем он занимается, — дело рисковое. Можно сегодня получить 1 млрд, а завтра потерять 2 (или наоборот).

РЕКЛАМА

Но у нас исключили все риски, причем защищает Вексельберга не некое сообщество таких же богатых, а российские налогоплательщики, ведь выделает ему деньги бюджет государственный.

Санкции против россиян

Запад не вводил санкции против обычных граждан России. Это сделало российское правительство. К санкциям против россиян можно отнести рост цен, тарифов, причем два раза вырастут тарифы в следующем году, рост налогов и, конечно, пенсионная реформа.

Причем эти санкции ясно сильнее бьют по большинству, чем санкции со стороны США — по миллиардерам из России или высшим чиновникам. Такая тактика, считает Делягин, — единственный способ правительства Медведева хоть как-то отвечать на санкции. Потому что основная цель правительства — сохранить стабильность для узкой группы.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded