wowavostok

Венгрия начала подготовку к отторжению Закарпатья

В Закарпатье замечены известные всему миру наемники

В соцсетях появились фотографии из закарпатского Ужгорода, на которых изображены странные персонажи, разгуливающие по городу. Это франкоязычные мужчины в возрасте 50-60 лет, одетые в камуфляж с шевронами, изображающими украинский флаг и череп в краповом берете. Похожий шеврон «Шагай или умри» используют во французском Иностранном легионе, только берет там зелёный. Вера Политковская, опубликовавшая фото в своём Фейсбуке, предполагает, что эти люди похожи на наёмников Боба Денара.

Робер «Боб» Денар считается «легендой Холодной войны». Он принимал участие во многих войнах того периода в Азии и Африке. В 2006 году он был осуждён за принадлежность к преступному сообществу, но не отбывал срок по причине плохого здоровья. Умер в 2007 году. Его принципы вербовки применяются современными частными военными компаниями (ЧВК).

Отношения Венгрии с Украиной недавно обострились из-за выдачи этническим венграм в Закарпатье венгерских паспортов. Украина объявила венгерского консула в Берегово персоной нон грата («нежелательным лицом»), а министр иностранных дел Венгрии обвинил президента Украины Петра Порошенко в разжигании ненависти к венграм.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded