wowavostok

МИД Сирии: «Действия западной коалиции в Ракке – геноцид»

Военнослужащие западной коалиции в Сирии, возглавляемые американскими ястребами, не церемонились с современными жилыми кварталами и историческими памятниками древнейшего сирийского города Ракка. При его освобождении этот населенный пункт САР был разрушен практически до основания. Сирийский МИД приравнял такие варварские бомбардировки Ракки к геноциду.

При этом США не планируют принимать участие в восстановлении разрушенных сирийских городов, хотя именно военные пилоты ВВС США не оставили в Ракке камня на камне. Американский лидер Дональд Трамп призвал ООН взять на себя все организационные и материальные тяготы этого бремени, сославшись на тот факт, что ООН признают легитимность правительства Башара Асада, а Белый Дом нет.

Ракка была освобождена западной коалицией сил еще в прошлом году. Но, к сожалению, с таким уроном для города, что он до сих пор не восстановлен для нормальной гражданской жизни, а из под руин то и дело извлекают погибших под обломками разрушенных городских зданий. При этом официальный Дамаск считает, что именно США должны взять на себя ответственность по возрождению Ракки из пепла, и приступит к его ремонту как можно раньше. 

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded