wowavostok

Хроники пикирующего человечества. Движение #MeToo добралось до мультфильмов.

Актриса Кристен Белл раскритиковала историю про Белоснежку

за то, что она вдохновляет мужчин целовать женщин без их согласия, пишет The Times.

В результате, как отмечает издание, под раздачу движения #MeToo попал мультфильм компании Disney.

Оригинал новости ИноТВ.

Белл, которая в другом мультфильме Disney «Холодное сердце» озвучивала принцессу Анну, указала на странность того, что принц целует спящую Белоснежку. Она также рассказала о том, что предупредила своих дочерей об этом поведении мужского персонажа.

38-летняя актриса в интервью одному из журналов заявила, что читает своим дочерям на ночь сказки. И по поводу сюжета «Белоснежки» она проводит с ними следующую беседу: «Разве вам не кажется странным то, что принц целует Белоснежку без её разрешения? Ведь нельзя целовать тех, кто спит!»

Кристен Белл также указала на то, что сюжет сказки может вдохновить детей на разговоры с незнакомцами.

«Каждый раз, когда мы закрываем «Белоснежку», я смотрю на моих дочек и спрашиваю: «Вам не кажется странным то, что Белоснежка не спросила у старой ведьмы, зачем нужно есть яблоко? Или где та достала это яблоко?». Я говорю: «Я никогда бы не взяла еду у незнакомого человека, а вы?». И мои дети дружно отвечают: «Нет», — рассказала Белл.

РЕКЛАМА

Актёр Джеймс Вудс, комментируя заявление актрисы, спросил, о каком конкретно персонаже идёт речь: «о Белоснежке в коме, которую можно разбудить лишь поцелуем истинной любви? Об этой Белоснежке? Или же о безумной Белоснежке-феминистке?».

Как напоминает The Times, мультфильм 1937 года компании Disney «Белоснежка и семь гномов» отличается от сказки. Так, принц целует главную героиню, когда та находится без сознания, после чего Белоснежка пробуждается.

Недавно другая актриса Кира Найтли заявила о том, что не показывает своей трёхлетней дочери мультфильмы Disney, в том числе «Золушку» и «Русалочку», чтобы поощрять таким образом её независимость.

Ну что? Докатились они уже? Или ещё есть куда катиться? Да и лицемерие вроде присутствует... Или мне показалось?

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded