wowavostok

Бабич заявил о рассмотрении Москвой любой атаки на Белоруссию как нападения на РФ-в рай в компании с

Бабич заявил о рассмотрении Москвой любой атаки на Белоруссию как нападения на РФ

Любое военное нападение на Белоруссию будет рассматриваться Москвой как нападение на Россию, заявил российский посол в Минске Михаил Бабич.

«Очень важный момент <...> и для наших белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет: нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями», — сказал дипломат в эфире телеканала «Беларусь 1».

Таким образом Бабич прокомментировал планы США разместить военную базу в Польше.

Посол подчеркнул, что РФ и Республика Беларусь будут адекватно реагировать на подобный тревожный фактор.

«В этой ситуации <...> мы усилия наращиваем адекватно развивающейся обстановке. У нас с нашими белорусскими партнерами абсолютное взаимопонимание, действует региональная группировка войск и сил, сформированы все компоненты, которые необходимы как для обороны, так и для ответного удара», — сказал он.

Бабич подчеркнул, что Белоруссия полностью защищена и может быть спокойна.

«Мы — Союзное государство, у нас союзнические отношения, здесь единая военная политика, которая гарантирует абсолютную безопасность для наших граждан», — добавил глава дипведомства.

18 сентября президент США Дональд Трамп и польский лидер Анджей Дуда во время встречи в Белом доме договорились укреплять военное сотрудничество. Польша предложила США создать на своей территории американскую военную базу и даже оплатить расходы на нее. По словам Дуды, назвать ее можно «Форт Трамп».

В Белоруссии тогда отметили, что создание постоянной военной базы США не способствует стабильности в регионе.

Источник  

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded