wowavostok

Авиабаза НАТО у границ Белоруссии угрожает Москве, но Минск не видит проблемы..

Белоруссия не видит наращивания военной мощи НАТО у своих границ.

Глава Министерства обороны Польши открыто заявил о необходимости строительства аэропорта двойного назначения на границе Белоруссии, Литвы и России. Это необходимо не только для развития возможностей гражданской авиации, но и для противостояния агрессии России. По оценкам аналитиков, подобная политика угрожает Союзному государству Белоруссии и России, однако, но непонятным причинам, официальный Минск пытается не замечать подобных проблем.

Мариуш Блащак заявил о том, что наращивать военное присутствие у границ Белоруссии крайне необходимо. По его мнению, это обусловлено в первую очередь тем, что Минск и Москва активно взаимодействуют в военной сфере, на основании чего Белоруссия является отнюдь не меньшей потенциальной угрозой, чем Россия.

Несмотря на открытое и довольно резкое заявление минобороны Польши, Минск старается не замечать проблем у своих западных границ, по-прежнему отказываясь размещать на своей территории российские военные базы. Тем не менее, ранее президент Республики Беларусь заявил о том, что если Россия действительно хочет усилить свою защиту, то вполне может передать современные средства вооружения, управлять которыми будут, тем не менее, белорусские военные.

«Если вопрос о ВВС будет однозначным, то дайте нам эти 24 самолета, если не хотите отдать, дайте нам в аренду», - заявил Александр Лукашенко.

РЕКЛАМА

Подобная позиция, конечно же, не устраивает Россию, однако, специалисты полагают, что если в Польше действительно появится военный аэродром с постоянно дислоцирующейся здесь техникой НАТО, то на вооружение Белоруссии могут быть поставлены дополнительные современные зенитно-ракетные комплексы, однако, в настоящий момент речь об этом не идёт.

«Россия понимает, что если НАТО вплотную приблизится к российским границам, то последствия этого для национальных интересов России будут катастрофическими. Фактически, если допустить переход Белоруссии на сторону Запада, то от восточной границы этой страны до Москвы менее тысячи километров», - отмечает аналитик.

По оценкам аналитиков, основной причиной этому являются попытки Белоруссии наладить нормальные отношения с Западом, что особенно хорошо заметно в последние годы.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded