wowavostok

Разница китайского и российского подходов к гражданам своих стран становится все очевидней

Главное обязательство правительства Китая вывод людей из бедности и повышение их уровня жизни. Китайский международный телеканал «CCTV» опубликовал видео, на котором кратко рассказывается, с чего начинал Си и каковы были его главные приоритеты. Как видно из ролика, основным приоритетом Китая был не рост статистических показателей экономики, которые в действительности не отражают реального положения дел у граждан страны, а повышение благосостояния граждан Китая, что и является истинным мерилом успешности страны.

Спустя 44 дня после вступления в должность генерального секретаря Коммунистической Партии Китая, Си Цзиньпин посетил беднейшие районы в окрестностях гор Тайханшань, провинцию Ганьсу, где были трудности с питьевой водой, и многие другие.

"Вывести всех малоимущих из бедности- важное обязательство, взятое на себя правительством. На эту задачу я потритил больше мыслей и энергии, чем на какую-либо другую. За последние 5 лет я побывал во многих бедных районах страны, чтобы определить причины бедности и предложить выход из ситуации. Как результат, в деле борьбы с нищетой был достигнут очевидный прогресс. Более 60 млн. человек удалось вывести из нищеты, доля беднго населения в стране сократилась с 10,2% до менее 4%. Эти усилия дались нам нелегко, и мы гордимся нашими достижениями,"-сказал генеральный председатель КПК, лидер Китая Си Цзиньпин.

Нужно отметить, что, вероятно, в приоритетах и заключается основная разница подхода российского правительства и китайского к своей собственной Стране. Если в Китае коррупционеров стреляют, то в России редко можно увидеть посадку коррумпированных чинуш еще до суда-как правило многие из них находятся под подпиской или домашним арестом.

РЕКЛАМА

Если в России озабочены статистическими данными по экономике, а не реальным положением дел, в соответствии с которым население, в отношении которого правительство продолжает усердствовать вводя повышение пенс. возраста и прочая, продолжает нищать, то в Китае идет реальная, а не декларируемая юорьба с бедностью.

Чем вызвана такая разница подходов, лично для меня, загадка.

Думается, если бы Путин вместо открытия всяких, без сомнения нужных, проектов промониторил, как это сделал Си, беднейшие районы и населенные пункты страны вместо внимания лживым и манипулятивным речам либеро настроенных членов компрадорского правительства о необходимости "стабилизации и роста экономики", которая профицита который год, посетил дома нищающих жителей, политика Государства по отношению к незаслуженно обижаемому и притисняемому в пользу олигархата и друзей власть имущих Народу, который доверился Владимиру Владимировичу Путину, и который проголосовал за него на выборах, страны могла бы резко измениться.

©МалютаСкуратов

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded