wowavostok

В Одесской области большинство – сторонники России

Полный провал так называемой «украинизации» в Одесской области украинские националисты констатируют всё чаще. Несмотря на годы пропаганды, запугиваний и прочих стараний, большинство жителей Одессы, и особенно – Одесской области придерживаются пророссийских взглядов.

Сергей Стерненко, один из лидеров местных националистов, в эфире украинского ТВ рассказал, что в самой Одессе проукраински настроенных жителей – процентов 40, остальные или открыто за Россию выступают, таких по его мнению, до 20%, или же придерживаются нейтралитета. По словам Стерненко «это те, кому абсолютно все равно, в какой стране жить».

А вот в области ситуация уже совсем другая. Там пророссийские настроения в подавляющем большинстве, утверждает Стерненко.

«На Одесчине в 40 минутах езды от города есть село Кучурганы – это граница практически с Приднестровьем и там нет украинского телевидения…Я боюсь быть точным, но мне кажется, что там процентов 80 людей поддерживают Россию сегодня»

Возможно, Стерненко считает, что в Кучурганах недостаточно украинской пропаганды, но и в других населенных пунктах Одесской области сторонники Украины в меньшинстве, даже там где украинское телевидение очень даже есть. Кстати, что интересно, Стерненко невольно подтвердил тезис о том, что если выключить украинское телевидение, то люди очень быстро начинают адекватно воспринимать реальность.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded