wowavostok

Прокурорское предупреждение “Израилю”: Снос бедуинской деревни – военное преступление!

Главный прокурор Международного уголовного суда в среду предупредила, что если “Израиль” продолжит уничтожать   деревню палестинских бедуинов возле Аль-Кудса, это может быть квалифицировано как военное преступление.

Т.н.”верховный “суд” “Израиля” недавно отклонил окончательную апелляцию против планов снести деревню Хан аль-Ахмар.

Как передает Палестинский информационный центр, прокурор МУС Фату Бенсуда   заявила:  “В качестве общего вопроса следует упомянуть, что широкое уничтожение имущества без военной необходимости и перемещение населения на оккупированной территории представляют собой военные преступления, в соответствии с договором Римского статута, который учредил МУС”.

Хан аль-Ахмар, как известно, это селение бедуинов, которых сионисты изгнали еще в 1953 году из пустыни Ан-Накаб, традиционного места их проживания. Дали им место в арабском секторе Иерусалима. И вот через 65 лет сионисты хотят совершить новую депортацию несчастных людей.  В мире жестко осуждают “Израиль”, говоря, что снос направлен на вытеснение палестинцев в пользу расширения незаконного сионистского поселения.

Сионистское образование не является членом МУС и не соглашается с его юрисдикцией. Однако это не помешает суду принять карательные санкции против Тель-Авива,  если будет доказано совершение им преступлений против палестинцев, поскольку Государство Палестина входит в состав Международного уголовного суда.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded